mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Январь почти на середине – пролетает со свистом – Альбир вчера сказал, что знает средство остановить время – выкинуть все часы. Я когда-то думала, что надо просто разбить зеркала и сжечь старые фотографии.

Неотвратимо – и вот вместо предрождественской нежной печали голый непримиримый январь – и он уже на середине.

Не слишком холодным вечером за несколько дней до Нового года в машине во тьме на тихой дороге под облетевшими платанами, мимо зелёных полей, над которыми хлопают крыльями чайки, а иногда вдруг чёрным неплотным облаком стая дроздов взмывает фейерверком, по классической станции играли снежную музыку – сказали, что несколько дней подряд будут – снег разных стран – в тот вечер русский.

Январь – розы всё ещё плещут – утихнут на время в феврале. Под серым вчера дождём на площади Контрескарп цвели разноцветные зонтики – и вдруг в пять вечера на закате в синюю с рваными краями дыру в облаках хлестнул свет – и крыши, и стёкла окон верхних этажей вспыхнули и осветили влажный воздух, и пляшущий в нём платановый лист, и верхушки катальп – и я шла вокруг моей любимой площади, как за дудочкой Крысолова, заглядывала в свtтящиеся улицы, бессмысленно щёлкала аппаратом, бормоча «гори–гори ясно, чтобы не погасло...»
Tags: Васька, Париж, бумканье, дневник, из окна, эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments