mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Послушали только что пятую симфонию Малера с Баршаем. Хорошо знакомую и давно не слышанную. Неправильно, конечно, слушать за ужином, за чаем. Как неправильно читать за обедом. Но я уже не уверена, что в зале мне лучше – живой звук, да, – но совсем не уверена, что я услышу больше, не отвлекусь, если в кресле, а не за собственным столом со стаканом вина. Не знаю.

Такая это повествовательная музыка, даже удивительно – до какой степени, оказывается, Малер рассказывает, и как откровенно, лично. Кусок из этой симфонии в «Смерти в Венеции» – захотелось пересмотреть – под эту музыку плывёт на Лидо корабль.

Слушала, и казалось, мне рассказывает о себе кто-то очень близкий, и ответа ждёт, и хочется ответить, и не можешь – удивительный эффект.

А меж тем и у нас настала зима – по прогнозу короткая – ночью заморозки, но днём плюс, а к концу недели, если прогнозу верить, опять будет +10, а то и +11.
Щавель на полянке от заморозков не попортился – наоборот – ледяные юные листочки лезут жизнерадостно, и жгучая молодая крапива цапнула меня за палец.

А на в этом году плывущем через зиму мавританском газоне – чуть подмороженные маки, да васильки – ничего им не делается.
Tags: дневник, лютики-цветочки, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments