?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Послушали только что пятую симфонию Малера с Баршаем. Хорошо знакомую… 
17th-Jan-2016 11:10 pm
Послушали только что пятую симфонию Малера с Баршаем. Хорошо знакомую и давно не слышанную. Неправильно, конечно, слушать за ужином, за чаем. Как неправильно читать за обедом. Но я уже не уверена, что в зале мне лучше – живой звук, да, – но совсем не уверена, что я услышу больше, не отвлекусь, если в кресле, а не за собственным столом со стаканом вина. Не знаю.

Такая это повествовательная музыка, даже удивительно – до какой степени, оказывается, Малер рассказывает, и как откровенно, лично. Кусок из этой симфонии в «Смерти в Венеции» – захотелось пересмотреть – под эту музыку плывёт на Лидо корабль.

Слушала, и казалось, мне рассказывает о себе кто-то очень близкий, и ответа ждёт, и хочется ответить, и не можешь – удивительный эффект.

А меж тем и у нас настала зима – по прогнозу короткая – ночью заморозки, но днём плюс, а к концу недели, если прогнозу верить, опять будет +10, а то и +11.
Щавель на полянке от заморозков не попортился – наоборот – ледяные юные листочки лезут жизнерадостно, и жгучая молодая крапива цапнула меня за палец.

А на в этом году плывущем через зиму мавританском газоне – чуть подмороженные маки, да васильки – ничего им не делается.
Comments 
19th-Jan-2016 10:12 pm (UTC)
За чаем, по-моему, любую музыку слушать - профанация. Что бы ни слушал, все равно отключишься, перейдешь на какие-то разговоры.
20th-Jan-2016 09:11 am (UTC)
Нууу, в теории так, а на практике получается, что слушать у себя в кресле - очень вдумчивое дело
This page was loaded Nov 17th 2017, 7:41 pm GMT.