?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Гендерное (феминистское или анти) 
26th-Jan-2016 04:10 pm
Плавать в закрытом бассейне очень скучно, толком думать не получается, отвлекаешься на счёт кругов. Наверно, надо задачки в уме решать – Патрик мне сказал, что в ожидании транспорта всегда что-нибудь интересное считает.

Сегодня, стоя после бассейна под душем, подумала я про разное гендерное (не иначе, как чтение френдленты навеяло).
Собака Катя, встречаясь с собачьей дамой, или собачьей девицей схожих с собой габаритов, требовала от неё знаков почтения и подчинения: «Встань передо мной, как лист перед травой, подставь на обнюх правое ухо, теперь левое. Вольно!»

Если же дама, или девица по наивности, растерянности, или чувству собственного достоинства спину не гнула, то Катя тяжёлой ньюфской лапой валила её на землю и щёлкала зубами у самого бедного носа. К счастью никого никогда не кусала.

А всё почему? А патаму шта Катя была доминантная сука!

Меж тем при встрече с собачьим мужиком Катя либо равнодушно обнюхивалась с ним – видали и получше – либо, если скажем, шёл навстречу большой красавец ротвейлер (почему-то к ним у неё была слабость), виляла жопой, вздыхала, пускала в ход все свои девичьи чары. Однажды еле знакомый ротвейлер шёл по дорожке на поводке, и когда Катя к нему подбежала, он толкнул её толстой лапой. Катя аж перекувырнулась и тут же поскакала обратно к нему – «вали меня, вали».

Но однажды Катя повстречалась в лесу с питбулихой – доминантной сукой. Когда я и питбулий человек ухватили каждый свою, две доминантные суки стояли нос к носу и щёлкали зубами в трёх сантиметрах от носа противницы.

...
Я вообще-то тоже доминантная сука. Если к примеру на работе моя сфера ответственности пересекается со сферой ответственности другой доминантной суки, и есть спорная территория, я буду изо всех сил её метить – мою косточку не трожь – ррры. Мужику в подобной ситуации я вполне могу уступить, если он мне симпатичен. Недоминантная сука уступит сама.

Когда-то после моего третьего курса мы вшестером с тремя палатками отправились в горы – три девочки, три мальчика (а пара только одна). Я до сих пор считаю, что благодаря высказанному мной и принятому всеми предложению – селиться так, что в палатке девочка с мальчиком, а не в одной две девочки, в другой два мальчика, в третьей пара, – мы жили мирно и складно.

Я собственно к тому, что с феминизмом, или без оного, во всех сферах жизни гендерные отношения присутствуют... Можно только стараться их поворачивать во благо, а не во вред.
Comments 
26th-Jan-2016 04:20 pm (UTC)
От скуки в бассейне лично меня спасает вот эта штука: http://www.finisinc.com/Neptune-MP3-Player_2
26th-Jan-2016 04:56 pm (UTC)
О! Спасиб! Я о чём-то таком уже лениво думала. Так и сделаю.
26th-Jan-2016 06:29 pm (UTC)
я ж тебе сто лет рассказываю, что я там книжки слушаю, самое оно.
26th-Jan-2016 08:53 pm (UTC)
Дааа, и я уже давно думаю и, кажется, созрела - на день рожденья :-))))))
26th-Jan-2016 10:02 pm (UTC)
:)
26th-Jan-2016 04:42 pm (UTC)
Так вот ты какой, цветочек аленький!:)
26th-Jan-2016 04:56 pm (UTC)
а ты сомневалась ? :-)))
26th-Jan-2016 05:04 pm (UTC)
Не то что сомневалась, а даже в голову придти не могло!
26th-Jan-2016 08:52 pm (UTC)
Чего в голову придти не могло, что я доминантная сука? :-))))
26th-Jan-2016 09:16 pm (UTC)
Да. Как-то не показалась ты мне такой властной и авторитарной. Хотя, правда. у меня и возможности не было на себе испытать такие твои качества, точек преткновения не было:)
26th-Jan-2016 09:51 pm (UTC)
а я не властная и не авторитарная, доминантная сука не обязательно властная и авторитарная. Я наоборот боюсь кого обидеть :-)))) Что не меняет описанной ситуации
28th-Jan-2016 08:53 pm (UTC)
Тогда в чём же доминантность? Мне кажется, тебе просто приятно о себе так думать. ;)
28th-Jan-2016 10:39 pm (UTC)
Не, это не про то. Я боюсь обидеть в ситуации, когда человек не начальник надо мной, когда совершенно другого типа отношения. И с людьми, которые формально у меня в команде, то есть реально в команде, а формально типа я отвечаю, я больше всего боюсь начальственности.

Но я говорю о ситуации рабочей, где может возникнуть конфликт сфер влияния. И за свою сферу влияния драться буду. И начальницу-тётеньку я бы дико не хотела иметь. Правда, и вообше оказаться в реально иенрархической ситуации, где есть начальник - бррррррррррррррррррр.
29th-Jan-2016 08:42 am (UTC)
Эт не доминантность, это ответственность. :)
А бабы начальницы - это часто бывает противно. Они просто боятся, что не дай бог их не признают начальницами.
30th-Jan-2016 12:28 am (UTC)
Не только - органически не могу уступать в рабочей, или какой другой соревновательной ситуации тёткам:-)))
30th-Jan-2016 12:02 pm (UTC)
А если тётка говорит что-то дельное?
30th-Jan-2016 12:19 pm (UTC)
ну, понятно, послушаю, приму, но соревновательность никуда не денется, и буду ревновать
30th-Jan-2016 05:30 pm (UTC)
Мдааа. Мне было бы трудно работать с тобой. ;)
30th-Jan-2016 11:38 pm (UTC)
Что-то мне подсказывает, что ты тоже весьма доминантная. А работать - от многого зависит - например, если сферы влияния хорошо поделены, отлично получается. :-)))
31st-Jan-2016 09:21 am (UTC)
Не знаю, Лен. Если кто-то начал бы мне вмешиваться в работу, м.б., и узнала бы. :)
26th-Jan-2016 05:45 pm (UTC)
Прочитав подумала что я стала толерантней - совершенно мне все равно, кого нанимаю, девиц или мужиков. А были годы...
26th-Jan-2016 09:04 pm (UTC)
ну, я как правило беру человека прочитать курс - либо предлагаю кому-то из своих, с которыми у нас давно команда, либо если новый, то в общем, часто ровно того, кто первый откликнулся, разве что он мне сильно не понравится, и я почувствовала, что нам не будет вместе приятно. Люди, которых я беру, как правило, имеют PHD, все очень квалифицированные, и я им, упаси все боги, не начальник, а диспетчер, помощник, организатор. Соответственно, важно, чтоб мы друг друга любили, и чтоб они ужасно любили то, что делают, и чтоб им это было дико важно.
This page was loaded Nov 18th 2017, 3:04 am GMT.