mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Идти вечером по Парижу – как в чужие освещённые окна глядеть.

Вот два пожилых джентльмена за стеклом кафе – о чём беседуют за стаканом красного? На одном белый шарф, на другом синий. Палка с набалдашником к стулу прислонена.

А вот этот немолодой человек – тянет одной рукой заглядевшегося в лужу мальчишку лет пяти, а другой – спаниеля с головой повёрнутой назад, вслед чёрно-белой бульдожке. Папа, или дедушка?

Прошёл некто в крылатке пушкинских времён, но без цилиндра. Где одёжку раздобыл?

Тридцать лет как иду, двадцать? Стучит метроном.


***
Сегодня разруливала множество мелких дел, встречалась с тем, с этим, лекцию читала. Вернулась в офис с ощущением, что меня долго не было на месте и надо срочно Ваське позвонить... Села за комп…

***

Эйфелева башня – огромная, соломенным золотом сияющая – отразилась в луже, заполнила её, ушла в тёмную мокрую глубину. Аппарата у меня с собой не было, телефоном я не стала снимать.
Tags: Васька, Париж, бумканье, дневник, из окна
Subscribe

  • (no subject)

    Всё больше я вижу в разнообразных газетожурналах длинных рассуждений и коротких заметок о том, что после полутора лет по большей части работы из дома…

  • (no subject)

    В нашу последнюю в этом году в Бретани прогулку, в местах, истинное имя которым – Пустота – но не пустота космическая ледяная, Пустота – где море…

  • (no subject)

    Засухи не будет – я всегда говорю – когда летом дождь идёт. Нам уже давно сказали, что в долгосрочном прогнозе лето нежаркое. Ну что ж – жара ушла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments