?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
воскресное 
14th-Feb-2016 03:11 pm
Давным-давно, лет двадцать назад, мы договаривались отправиться в субботу в лес Фонтенбло вместе с Сильви. И я ей сказала, что, значит, если не будет дождя, мы за ней по дороге заедем на станцию. Сильви удивилась – почему, если дождя не будет, а если будет, так что ж, и не гулять?

Вчера дождь шёл целый день – и не то чтоб дождик так-сяк – дождь, переходящий в дождище, под которым всё ж даже собаки и велосипедисты не гуляют.

А сегодня, несмотря на похожий прогноз, в дожде объявили перерыв – типа с одиннадцати до двух – казалось бы, самое ланчевое время – но народ вывалил в лес – бегуны, собаки, велосипедисты, пешеходы – грязные по уши – под ногами лужищи и мокрая глина – всё время приходится думать о том, чтоб не свалиться.

И зацвёл первый терновник.
Comments 
14th-Feb-2016 04:46 pm (UTC)
Французские дожди меня, конечно, поразили. Наверное, потому, что мы были теми безумными велосипедистами, которые катились целыми днями под ливнями. Такие грандиозные дожди у нас бывают только летом, в июле, да и то час-другой, а потом погода налаживается. В давние времена в Ленинграде бывали такие кромешные ливни.
Сейчас у нас (в Таганроге) тоже дождливая неделя: в море я купаюсь в любую погоду, а вот для роликов и велосипеда приходится выгадывать краткие "окошки" в дождливом прогнозе.
15th-Feb-2016 09:36 am (UTC)
В Ленинграде всё ж чаще не рушащиеся ливни, а бесконечные душу выматывающие дожди. Но и в Париже ливни не больно ливневые чаще всего - чаще дожди. Мне в первое парижское лето, когда я ещё в Америке жила, казалось, что очень ленинградская погода. На самом деле, конечно, нет - и теплей, и мягче - но мы в отчётливом умеренном морском климате. Про море - только позавидовать остаётся
15th-Feb-2016 12:19 pm (UTC)
А у нас снег сгребают. А то ведь скоро март, как всегда, случится неожиданно...
15th-Feb-2016 03:36 pm (UTC)
Да, до марта всего-ничего
15th-Feb-2016 04:00 pm (UTC)
"Весь день сидела над твоими текстами...". Я уже думал хлопотать над медалью для тебя. А дело просто - дождь. Куда ж денешься?
15th-Feb-2016 05:51 pm (UTC)
Нееееееа, дождь-то был в субботу, и я не весь день над твоим сидела, а сидела весь, за вычетом двух часов (гуляльных), в воскресенье, когда дождя было мааааало. Вот так-то! Гони шоколадную медаль!
15th-Feb-2016 05:52 pm (UTC)
Привезу.
This page was loaded Nov 24th 2017, 2:53 pm GMT.