mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

В пятницу вечером

когда я на метро ехала с работы, в вагон вошёл пожилой очень элегантный джентльмен – в очках, в куртке с капюшоном – из кармана куртки книжка торчала, в руке мобильник, в другой портфель, на пальце обручальное кольцо, а в зубах – не кусочек одеяла, а билетик метрошный. Сел, книжку достал из кармана, стал читать – с билетиком в зубах.

Наверно, когда он приехал домой, жена указала ему, что собаки пользуются зубами для переноски предметов, а у человеков для этого – карманы! А может, и сам выплюнул – когда захотелось, к примеру, выпить.

Ничего нет удивительного, что после встречи с человеком–с–билетиком–в–зубах, пока мы с приезжавшей на викенд Галкой сидели за столиком на улице Buci – напротив рыбного ресторанчика, перед которым прилавок с устрицами и креветками, мимо нас прошёл человек–с–зелёным попугаем на плече.

Попугай был довольно большой, но поменьше ары, к человеку никак не был привязан – ни цепочкой, ни верёвкой – сидел и глядел, вперёд смотрящий такой попугай, пока его человек болтал с продавцом устриц.

А за минуту до человека-с-зелёным-попугаем по улице проходила дама-с-веснушчатым-сеттером на поводке, но в этом не было уже решительно ничего необычного.

Сеттер с попугаем не встретились, и мы не знаем, что бы они друг другу сказали.
Tags: Париж, дневник, из окна, люди
Subscribe

  • (no subject)

    Почему вдруг что-то совсем ерундовое, краем глаза увиденное, цепляет, остаётся? Какой неожиданный скрытый смысл стучится в окно? Да, вот окно – во…

  • (no subject)

    Если б я была хоть как-то привязана к напыщенному символизму рубежа веков (прошлого и позапрошлого) пару дней назад на нашем пруду я испытала бы…

  • (no subject)

    Вот опять средневековый календарь, опять хлопаются оземь жёлуди, а не повезёт, так и по темечку хлопнут. Один жёлудь перед самым носом ударился и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments