?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Сегодня утром слушала по радио дико мне симпатичного Даниэля… 
24th-Mar-2016 10:54 am
Сегодня утром слушала по радио дико мне симпатичного Даниэля Кон-Бендита – даже когда он несёт околесицу, – это такая родная своя околесица, – а впрочем, мне кажется, он её давно не несёт. Правда, он был связан с малосимпатичными и малоумными немецкими зелёными, но как-то я ни разу от него не слышала в их стиле глупостей.

Из самых, по-моему, симпатичных и сохранившихся людей 68-го года.

А сегодня во время утренней встречи на France cul он говорил, мне кажется, просто разумные вещи – и про Европу, которой ни в коем случае нельзя распасться, и про пропорциональное представительство в парламенте, и про необходимость компромиссов в политике, и про то, что эгоизм «мы шторки повесим, чтоб нашему раю ни краю, ни сносу» – ни до чего хорошего не доводит.

А ещё он сказал то, что мне давно кажется, – а какого чёрта Франция по просьбе Англии сторожит всех этих ребят в Кале, которые стремятся в Англию, – может быть, умней было бы их туда на кораблях в нормальных условиях отвезти, и пусть Англия разбирается – кого-то принимает, кого-то нет. Короче, лагерь людей, которые стремятся получить право жительства в Англии, должен, вроде, и находиться в Англии.

А в конце передачи у него спросили, считает ли он, что сейчас быть молодым куда грустней, чем в его время.

«Да – сказал он – у нас были кретинские идеи про щастье для всех, можно было весело faire les conneries, не было безработицы и не было спида»

- Но был же сифилис – возразил ведущий – лет на десять младше Кон-Бендита

- Ну, сифилис, это совсем не то же самое, что спид.
Comments 
24th-Mar-2016 10:02 am (UTC)
Это мудро - отвезти на корблях в Англию. В конце концов у Турции же кораблей не хватит, чтобы всех желающих отвезти во Францию. Профит.
24th-Mar-2016 10:12 am (UTC)
Вот всегда знаешь, Мух, когда Вы немедленно откликнитесь.

Я совершенно не уверена, что идея держать всех в Турции - правильная. Даже думаю, что скорей всего неправильная. По крайней мере, надо тогда помочь Турции не просто деньгами, а и организацией, и вообще-то что-то решить с трудоустройством. Ну, или, если война когда-то кончится, что-то вроде плана Маршалла... И восстанавливать Сирию...

Кстати, количество несопоставимое. И ещё, ведь эти лагеря, когда они находятся в Кале - больший источник криминализации и смертей, чем кабы они были на месте назначения - хоть пассёров не было бы, и в туннеле никто б не погибал.

Впрочем, я тут не настаиваю - могу быть неправа.
24th-Mar-2016 12:10 pm (UTC)
А мне он мерзок прямо вот до костного мозга, до сжатых кулаков.
24th-Mar-2016 12:29 pm (UTC)
Ну, тут ничего сказать не могу :-)))

Думаю, что каждый останется при своём :-)))
24th-Mar-2016 01:11 pm (UTC)
чем не угодили "немецкие зелёные"? всей гопой или кто-то по-отдельности?
24th-Mar-2016 03:09 pm (UTC)
Я и французских не люблю. По-моему, там зашкаливающая добросовестная демагогия, и рассуждения о том, о чём не знаю. Я не люблю борьбы с атомными станциями. А так же борьбу с генетически модифицированным и прочее, и прочее...

При этом согласна, что без зелёных много на что бы не обратили внимания...
24th-Mar-2016 04:37 pm (UTC)
Да, это согшлашение Туке: французы охраняют англичанскую границу. И это глупо. Даже если учесть то, что англичане за это платят.

А дани я тоже очень люблю. Несмотря на мерзкую кампанию по доказыванию того, что он якобы педофил.
24th-Mar-2016 08:30 pm (UTC)
По мне так лучше денег не брать, и чужой границы не охранять.

Он очень располагающий, очень какой-то естественный и сохранившийся
24th-Mar-2016 04:37 pm (UTC)
Это мудро - отвезти на корблях в Англию. В конце концов у Турции же кораблей не хватит, чтобы всех желающих отвезти во Францию. Профит.
24th-Mar-2016 05:25 pm (UTC)
а, понял какой анекдот мне напоминает идея отправить всех в Англию, вот этот http://www.anekdot.ru/id/13348/
24th-Mar-2016 11:04 pm (UTC)
это очень удлинённая версия - у нас это называлось - осталось уговорить принца Уэльского
25th-Mar-2016 03:44 am (UTC)
а во Франкфурте возле университета есть кафе с разными завтраками, каждый называется в честь какого-то философа, по большей части - Франкфуртской школы, благо их немало. а самый дешевый и простой - кофе с круассаном - называется Кон-Бендит. вполне ничего.
25th-Mar-2016 10:00 am (UTC)
Славно как
25th-Mar-2016 11:55 am (UTC)
Его идеи распахнуть двери беженцам я не разделяю. Усугублять не решенные за 30 лет проблемы можно разве что с целью решить их, разрушив до основания имеющееся.
25th-Mar-2016 03:01 pm (UTC)
Ну, я, мне кажется, уже сказала, что могла, в разговоре с Мухом.

Нельзя смотреть, как тонут, и ничего не делать, и бегущим от бомб, падающих на голову, нельзя не помогать. Как это делать разумно и эффективно - другое дело. И очень неочевидное. И не следует забывать, что швейцарские евреи во время войны решительно не хотели помогать польским - грязным и диким, они-то швейцарские - цивилизованные.
This page was loaded Dec 12th 2017, 2:33 pm GMT.