?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Кого я видела 
28th-Mar-2016 04:50 pm
В нашем лесу сегодня:

Черепаху Тортиллу – на коряге в центре крошечного пруда, где полно коряг и кусты по колено в воде, – большую черепапаху, с пол рюкзака, панцирь её переливался на солнце, морщинистую башку она вытянула вперёд, а в позе явно читалось наслажденье. Таня, которая в воду лезет только вместе с людьми, слегка попищала, заметив её, но несмотря на уговоры, не поплыла знакомиться.

Нахохленную большую серую цаплю видела – на кусте возле соседнего большего пруда.

И в нём, в прозрачной воде, – четырёх лягушечек-сеструшечек-квакушечек-ватрушечек. На одной (одном?) ехал сверху лягух поменьше, они были отлично видны под водой, потом расцепились, маленький лягух подрыгал лапами и опять резво вскочил на лягуху побольше. А скоро появится икра у берега, а потом будет столько головастиков, что придётся Таню отгонять – а то ещё выпьет водички с головастиками, и то ли сама лягушечкой станет, то ли лягушки в животе выведутся и как начнут выпрыгивать!

Если не шуметь, то за синичьим посвистом, за зябличьими руладами,  отчёркнутыми разговорами Карла и Клары об украденных кораллах и кларнетах, можно вполне услышать, как с шуршаньем раскрываются кленовые листья.

Небо менялось каждые полчаса – накатывались и укатывались за горизонт тучи, успев плеснуть в нос дождём, и сияла мокрая дорога.

И день был, был день, когда навстречу должен бы выйти заяц в рубахе с ремнём, возможно даже с барабаном, – подойти, какой-нибудь глупый вопрос задать, занудно ждать ответа – зайцы, как известно, большие зануды, – и Васька с Катей вышли бы из-за кустов. Васька обрадовался бы черепахе, которую давно на этом пруду не встречали, рассердился бы на глупого зайца. Катя отнеслась бы к Тане покровительственно – ньюф – почтенный зверь – а тут – штрудель – яблочный пирог…

Бабочка-лимонница полетела к Цокотухе за вареньем, одинокий муравей шёл по дорожке по важным делам…

И дома солнце бьёт в не такие уж грязные окна.
Comments 
28th-Mar-2016 04:57 pm (UTC)
Спасиб! У нас в этом году очень неспешная весна. Зима была тёплая, а март скорей холодный, медленно раскочегаривается. Такой зелёный шум. Думаю, что через неделю практически всё распустится.

Всё ж и у вас скоро - куда денется!
29th-Mar-2016 12:35 am (UTC)
Конечно, все придет в свое время :). Я и не спешу особенно и не тороплю весну, дел будет как всегда по горло, а сил уже не очень.
29th-Mar-2016 07:49 am (UTC)
Сил Вам весенних! :-)))
This page was loaded Nov 18th 2019, 7:13 pm GMT.