mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Сезон открыт – теперь после работы вместо того, чтоб идти под последние известия, под болтовню о том - о сём, под музыку, – из одного пригорода в другой, – под магнолиями, под бело-розовыми вишенными, вдоль газонов, переполненных нарциссами, мимо магазинчика, выплеснувшего на уличный прилавок апельсины, мимо людей за пивом за уличными столиками, – и по гребню холма по улице, где одна сторона зелёный склон, и Париж внизу, и Эйфелева башня дальним ориентиром, – и за час почти доходить до прямого автобуса до дому, – я буду вскакивать в ближайший автобус – и нестись домой на всех парах – хватать Таню – и в лес – успевается – темнеет в полдевятого.

И от этого медлящего света вечер кажется куда длинней, чем зимой.

Вчера в начинающихся сумерках мы шли через ветреничную поляну, через гиацинты. А потом выходишь на асфальт – и отголоски заката за лесом – у нас не перепутаешь, где запад.

И на языке начало Васькиного любимого Мармиона «День догорал на гребнях скал, закат на мощный Норем пал», – свежий острый вкус юных листьев, вечернее солнце бьёт в окно, и год 91-ый...
Tags: Васька, бумканье, дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments