mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Сообщительное - каникулярное

Мы с Машкой и Бегемотом доскакали сегодня быстро и без пробок до Люберона. Неприморский северный Прованс, чуть восточней долины Роны, – заросшие курчавые горки, виноградники...

Дом, куда мы приехали, перед Рождеством нашли Колька с Юлькой, когда искали что–нибудь хорошее на зимние каникулы.

Когда нам до него оставалось километров восемь, GPS, куда мы ввели его долготу и широту, велел отвернуть от маленькой дороги на дорожку типа тропинка с вишнёвыми деревьями по краю – только вишенки, увы, с ноготок.

Тропинка нырнула в лесную лощину, и через некоторое время мы доехали до каменных столбов, изображающих ворота, и даже номер дома на столбе присобачен. Проехали между ними, кончился асфальт, дальше по грунтовке с травой между колёс, мимо зарослей сирени. Потом хозяйская усадьба, и четыре тракторишки из замка спящей красавицы – застыли–заснули каждый, где усердно пыхтел, – один у края поля, другой под деревом, третий у сарая, четвёртый на винограднике. Кажется, что всё – приехали, тупик, но нет – поднырнули под бузинный куст, который веткой хлопнул по зеркалу, проехали ещё чуть–чуть – до нашего дома. За ним поле – трава, да маки, а дальше гребень горок Большого Люберона перегораживает долину.

Мы тут будем две недели.

Хозяин – винодел – очень славный, и прежде всего он устроил фотосессию с Таней, чтоб послать фотографии дочке, которая сейчас в Германии учит немецкий, работая няней. Сказал нам, что в начале апреля было ненормально жарко, аж 26 градусов, а сейчас правильный здешний апрель, ночью - два-три, а днём 20.

Ночь. В доме тепло. И от тишины слегка в ушах звенит.




Sent from my iPad
Tags: Люберон, Прованс, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments