?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Сообщительное - каникулярное 
24th-Apr-2016 12:46 am
Мы с Машкой и Бегемотом доскакали сегодня быстро и без пробок до Люберона. Неприморский северный Прованс, чуть восточней долины Роны, – заросшие курчавые горки, виноградники...

Дом, куда мы приехали, перед Рождеством нашли Колька с Юлькой, когда искали что–нибудь хорошее на зимние каникулы.

Когда нам до него оставалось километров восемь, GPS, куда мы ввели его долготу и широту, велел отвернуть от маленькой дороги на дорожку типа тропинка с вишнёвыми деревьями по краю – только вишенки, увы, с ноготок.

Тропинка нырнула в лесную лощину, и через некоторое время мы доехали до каменных столбов, изображающих ворота, и даже номер дома на столбе присобачен. Проехали между ними, кончился асфальт, дальше по грунтовке с травой между колёс, мимо зарослей сирени. Потом хозяйская усадьба, и четыре тракторишки из замка спящей красавицы – застыли–заснули каждый, где усердно пыхтел, – один у края поля, другой под деревом, третий у сарая, четвёртый на винограднике. Кажется, что всё – приехали, тупик, но нет – поднырнули под бузинный куст, который веткой хлопнул по зеркалу, проехали ещё чуть–чуть – до нашего дома. За ним поле – трава, да маки, а дальше гребень горок Большого Люберона перегораживает долину.

Мы тут будем две недели.

Хозяин – винодел – очень славный, и прежде всего он устроил фотосессию с Таней, чтоб послать фотографии дочке, которая сейчас в Германии учит немецкий, работая няней. Сказал нам, что в начале апреля было ненормально жарко, аж 26 градусов, а сейчас правильный здешний апрель, ночью - два-три, а днём 20.

Ночь. В доме тепло. И от тишины слегка в ушах звенит.




Sent from my iPad
Comments 
24th-Apr-2016 05:25 pm (UTC)
Спасибо!
This page was loaded Nov 18th 2018, 6:22 am GMT.