mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Ехала я утром в автобусе через прозрачный тёплый туман, слушала « Fabrique de l’histoire » – Жан-Клода Шмитта, написавшего книжку про ритмы Средневековья – маршевые – паломники в день проходили от двадцати до семидесяти километров (вот это да!), – танцевальные – вот ещё какое ногам было упражнение – плясать; и архитектурные ритмы, и ритмы витражей в соборах... А потом и про то, что колокола звались по именам, и их узнавали – дили-дон – знакомых тонких колокольчиков, бум – громадного колокола. Колокола тоже были крещёные.

Слушаю – в окно гляжу – а за ним трава, маки да васильки, и дома чуть подальше, за полосой тротуара – ближе всего к дороге – цветы в траве.

Доехали до парка справа, слева дома, – за решёткой розовые кусты, а под ближним кустом белых роз рыжая белка сидит – деревья поодаль – и что белке делать под розовым кустом – цветами любоваться, нюхать?

Послушала передачу 76-го года – «мы за границей» – Марья Синявская ведёт – Васька разговаривает, Краснов-Левитин, Шемякин – на тему – «эмиграция: победа, или поражение?» – сорок лет назад – что ж – жизнь решительно несправедлива уже просто тем, что не вечна.

Вот и сплетается день – белка, средневековые колокола, студенческие работы, подготовка курса, тополя за окном, «мы за границей»... Плету сеть, плету, пытаюсь из рук не выпустить, не утерять нить...
Tags: бумканье, дневник, из окна, радио
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments