mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Вчера, возвращаясь домой, я встретила девочку лет шести с большим белым боксёром, с неё примерно ростом. Нос у девочки от гордости вздымался вверх – идёт себе, поводок в руках, к собаке не пристёгнутый, – боксёр самостоятельный рядом с ней по траве потрюхивает, на девочку посматривает.

В начале 90-х нам с Васькой часто попадалась такая же девочка – нечёсаные волосы до плеч, нос в веснушках – она тащила мешок, который до земли доставал после того, как выходила из соседней лавочки с хлебом, бутылкой вина, ещё какой-то снедью – посылали родители за провизией. А при ней собачка – не очень большая. Пёс-барбос!

Мы любили с ней встречаться – ответственная девица.

Васька утверждал, что его первой нянькой была собака-колли, которая носом запихивала его в кроватку, если он пытался незаконно из неё выбраться. А потом он как-то раз сказал собаке: «пошли гулять», – и она его послушалась.

Тогда Васькин папа, когда-то дружок футуристов, с которыми бегал по Ростову с морковкой на причинном месте, а потом почтенный художник кино, решил, что всё – больше собаке не работать нянькой – кончилось её няньковое время.

Кто знает, сколько вранья в таких рассказах, сколько правды – и в собственной памяти поди разберись, а уж в родительской...

Васька утверждал, конечно ж, со слов родителей, что первыми его словами были: «кашка – не ужин». И так всю жизнь он и считал – не ужин кашка! То ли дело сосиска!

А мои родители утверждали, что моими первыми словами были : «какая вуна». Ну, и до сих пор я их всё говорю, – только букву л научилась произносить.

Та девочка с собакой, которую мы знали 25 лет назад, вполне может быть мамой этой вчерашней девочки.

Но ведь утерянные не стареют...
Tags: Васька, бумканье, из окна, пятна памяти, эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments