?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
i_shmael поместил опрос 
Comments 
21st-Sep-2005 04:11 pm (UTC)
только вот не поняла зачем, неужели это важно?
21st-Sep-2005 05:13 pm (UTC)
Это уж к нему вопрос. Он попросил оповестть - я и оповещаю. Я, как счастливая необладательница медали, ему ответила.
22nd-Sep-2005 01:59 am (UTC)
Я тоже ответил.
Как необладатель серебряных и золотых медалей.
22nd-Sep-2005 03:55 pm (UTC)
Ишмаэля этот вопрос наверняка интересует в какой-то связи с его невынесением школы. Для меня школа была противным нудным скучным местом, куда приходилось ходить, но вполне можно было не обращать на неё особого внимания, для него - тюрьмой, от которой абстрагироваться невозможно. Ну, мы с тобой когда-то об этом болтали.При этом у Ишмаэля-то медаль есть.
22nd-Sep-2005 09:48 pm (UTC)
Для меня школьные годы самые тяжёлые в жизни.
Медаль теоретически можно было заработать, зубря всю эту муть и выслуживаясь перед школьным начальством. Непереносим сам этот сиротско-казарменный дух школы. Вспоминаю сейчас "школьные годы чудесные" - нет там решительно ничего, что отозвалось бы в сердце хоть какой-то теплотой!
22nd-Sep-2005 10:08 pm (UTC)
Всё так. Но я абстрагтровалась. Правда, у меня ещё и справочки о фолликулярной ангине были от безотказной родной тёти из детской поликлиники. Я, по-моему, рассказывала. Но главное, я жила своей жизнью. а школа была досадная помеха, нечто раздражающее, но не заполняющее.

Что до медали, так ведь она ни фига даже не давала - всё равно все экзамены вступительные надо было сдавать.

У меня была тройка по черчению, тройка по химии и четвёрка по географии. Географию я знаю только тех мест, где бывала. А по химии я получила тройку на экзамене, могли хоть единицу поставить - у меня был вопрос про минеральные удобрения, ия не знала ничего. Химичка у нас была ещё и завучиха, и главное развлечение в её жизни было устроиться под лестницей и ловить девиц, которые пришли накрашенные, или там с колечками, или ещё как... Когда я ей начала нести какую-то чушь, да ещё и веселясь отчасти (поскольку я уже в начале года знала. что не буду я пытаться как-то исправлять географии или невозможное черчение, чтобы получать медаль), то мне было совершенно по фигу - я понимала, что двойку не поставят.

Знаешь, может быть, почему мне было лече абстрагтроваться - я как раз сейчас поняла - родители в отношениях со школой были на моей стороне.

А страшную историю я пережила в шестом, кажется, классе, когда по доносу трёх мерзких одноклассниц меня исключали на две недели из пионеров за то, что я после урока труда вытерла руки галстуком. Папу взвали в школу, ему пришлось какие-то унизительные слова говорить - тьфу.
23rd-Sep-2005 01:14 pm (UTC)
Anonymous
А у нас один мальчик в классе на вопрос "Дети, что такое знамя?" поднял руку и ответил: "Знамя -- это такая красня тряпка." И ему за это ничего не было. Сначала все помолчали, а потом сделали вид, что забыли. А когда на уроке физики решали какую-то задачку по механике и там что-то было про вес и скорость перемещения каких-то вагонов, другой наш одноклассник сострил по поводу то ли советских поездов, то ли советских вокзалов, и учительница с улыбкой заметила: "Сережа, мы с тобой будем сидеть на одной скамье подсудимых." Через полгода, случайно встретились с этой учительницей, и я ей рассказывала анекдот про 27-й съезд партии...
Несвободной я вообще себя не чувствовала.

А в аттестате у меня была тройка по черчению. Поэтому никакой медали не дали. Все остальные оценки -- пятерки.
Марина К.
23rd-Sep-2005 05:45 pm (UTC)
После того, как в сочинении на вольную после восьмого класса я написала, что люблю свою родину за писателя Булгакова, наша глуповатая и восторженная учительница литературы, дала мне почитать "Собачье сердце"
24th-Sep-2005 07:21 am (UTC)
Anonymous
Среди русичек таких очень много. Даже не всегда глупые, но уж очень односторонние.
Марина К.
25th-Sep-2005 08:45 pm (UTC)
Да.
24th-Sep-2005 02:11 am (UTC)
У нас в школе стукачество очень не поощрялось. И даже самые выслуживающиеся перед школьной администрацией девочки не побежали бы стучать, опасаясь для себя плохих последствий.

Родители не были на моей стороне в отношениях со школой.

Я старался симулировать как только мог, чтобы хоть денёк не пойти в ненавистную школу. За черчение мне поставили тройку, хотя и двойки было бы много. Химию совсем не знал. А вот географию знал великолепно - я любил подолгу рассматривать географические карты.
24th-Sep-2005 07:20 am (UTC)
Anonymous
Надо же, как нас много с тройкой по черчению. К чему бы это?
Марина К
24th-Sep-2005 07:54 am (UTC)
Какой-то Знак. Не иначе!
18th-Oct-2005 10:19 am (UTC)
Тогда почему у меня четвёрка( и то за почерк в надписи) ???? Я точно учился халтурнее вас всех...
19th-Oct-2005 12:58 am (UTC)
Ну тут трудно сказать кто халтурнее учился.
Может быть просто учительница по черчению добрее была...
25th-Sep-2005 08:50 pm (UTC)
Мне за черчение надо было бы поставить единицу, мне все чертежи делала подруга. Химией я когда-то настолько интересовалась, что пошла в кружок "юный химик", потом прошло, не без помощи нашей завучихи-химички. Ну, и когда началась органика, мне перестало быть интересно.

География была в последний раз экономическая, именно за неё оценка определяла, и уж так мне было неинтересно, где какие полезные ископаемые... Да и географичка скучно очень рассказывала. Ведь всякие книжки про путешествия я дико любила. "Кон-Тики" раз 10 перечитывала, у Цвейга в "Звёздных часах" очень любила именно - географические открытия, опять про Амундсена и Нансена читать очень было интересно, но вот контурные карты - бррр.
11th-Oct-2005 03:45 am (UTC)
Я очень любил читать про разные путешествия. Папа у меня тоже любил и дом просто был набит книгами о путешествиях и странствиях. К географическим картам у меня необъяснимо тёплое отношение с самого детства. И сейчас могу вместо того, чтобы читать просто разглядывать географические карты...
13th-Oct-2005 03:39 pm (UTC)
Сейчас-то я тоже могу, упросила мне на Новый год глобус подарить. Только глобус слишком медкий, ясное дело.
А в детстве на географии были контурные карты, и мне их перерисовывать было почти столь же ужасно, как чертить.
14th-Oct-2005 02:41 am (UTC)
Вот глобуса почему-то нет у меня.
Гадо бы купить, чтобы стоял большой, пыльный...
14th-Oct-2005 02:41 am (UTC)
Надо, а не гадо.
14th-Oct-2005 08:25 am (UTC)
Я догадалась. Только надо большой - у меня средний - пыльный-то пыльный, но острова на нём совем крошки, а я именно острова хотела наконец запомнить - кто где.
15th-Oct-2005 07:24 am (UTC)
Конечно, надо большой!
Для меня тоже очень важно смотреть острова...
15th-Oct-2005 05:15 pm (UTC)
Я только всё равно забываю, какие где.
18th-Oct-2005 06:00 am (UTC)
Я сейчас уже кое-что подзабыл.
А раньше всё знал: реки, моря, острова, столицы...
18th-Oct-2005 01:00 pm (UTC)
А меня раньше как-то меньше занимало всё это, наверно, как ни смешно сыграла роль невыносимая скучность нашей училки по географии.
19th-Oct-2005 01:21 am (UTC)
А я карты географические полюбил ещё задолго до географии.
И учитель по географии у нас был очень колоритный - с большими странностями дяденька, контуженный на войне, очень хороший...
This page was loaded Jun 16th 2019, 9:09 pm GMT.