mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

вопрос практикующим программистам

У наших студентов на пятом курсе полугодовая стажировка.

Найти стаж обычно просто - всем хочется получить готового инженера по дешёвой цене - платят стажёрам, естественно, мало.

Обычно ребят берут разработчиками на конкретные проекты.

После окончания стажировки - защита - в комиссии кто-то от нас и руководитель стажа "с места". Иногда руководитель с места по тем или иным причинам отсутствует и вместо себя присылает оценочную бумагу.

Сегодня у меня "защищал" свою работу мальчик, у которого страсть - интеллектуальные компьютерные игры. Ему удалось найти соответствующий стаж. В компании, которую 5 лет назад организовали двое братьев - совсем молодые ребята - были у них какие-то идеи, взяли кредиты. Сейчас в компании шестеро, естественно, друзья-сокурсники. Такие маленькие фирмы, по крайней мере во Франции, всегда дружеские тусовки.

Так вот студент мой, страшно расстроенный тем, что его не оставили - нет у них денег ещё одному человеку платить - рассказал, что "отцы-основатели" с самого начала установили несколько абсолютно жёстких правил программирования.

Первое - понятное - функция должна умещаться на экране - не умещается - разбивай.

А вот второе меня поразило - комментарии запрещены. Идея в том, что комментарии позволяют писать нечётко, - дескать, прочтёт человек комментарий и всё поймёт, а на самом деле, ежели код хорошо написан, он должен быть полностью понятен при чтении с листа.

Это правило, естественно, совершенно противоречит правилам, которым учат на первом курсе, когда за отсутствие комментариев аж оценку снижают.

Как по-вашему?
Tags: информатическое, студенческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →