mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Для тех, кто беспокоится об оливе

Она за год очень сильно одеревенела – совершенно крошечное крепкое деревце. Когда мы её купили в горшке, она была почти травянистой, но чуть повыше, чем сейчас. Потом её объел кабан, она укоротилась, и листиков было на ней раз-два и обчёлся. Мы её огородили, и через год нашли её в добром здравии, с листьями, но коротышкой.

Я её не мерила год назад, а зря. Мне кажется, что роста она такого же, как была, но стала гораздо деревеней! Оливы-то тысячи лет живут, но высокими не вырастают. Так что, наверно, сейчас наша олива растит корни и превращается в дерево.

Куда-то делась наша сетка – то ли её сорвали очень сильные в этом году зимние бури, то ли лесник не понял, что огорожено крошечное деревце, и выкинул сетку в мусор. Олива ведь чуть поодаль от камня с табличкой. Надо будет опять её огородить, ещё на год. Потом, я думаю, можно и без ограды будет. Ну, нафиг кабанам древесная олива, они, вроде и не едят оливных листьев…

А табличка совсем вросла в треугольный камень, который виден на склоне очень издали, от поворота дороги, и живёт в пейзаже вместе со стихами.
Tags: Васька, Лазурный берег, Прованс, море, олива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments