?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Таня тренируется к соревнованиям на звание самого плавучего пуделя… 
18th-Aug-2016 02:31 pm
Таня тренируется к соревнованиям на звание самого плавучего пуделя Средиземного моря – сегодня утром мы плавали 24,5 минуты, громко распевая «В Бразилии, в Бразилии, в Бразилии моей такое изобилие невиданных зверей…» – в волнах – и даже не совсем вдоль берега.

Мимо нас проплыли две байдарки – в одной сидел песочного цвета лабрадор, а другой – мелкий терьеристый дворник – и люди тоже в обеих байдарках были, собачьи лапы для гребли же плохо приспособлены.

Ну, и понятно, Таню в море проходящие по тропе люди часто фотографируют – каждый хочет запечатлеть пуделя в синем жилете.

***
Я страшно ненаблюдательна. Только сегодня, когда мы торопливо возвращались с купанья домой, – скорей к чашке капучино, сделанного великим капучиноделом Катькой, я вспомнила, что у стариков, живших в доме напротив, был пинг-понгный стол, – а вспомнив, посмотрела на него, когда мы мимо проходили.

Дом в сезон сдаётся, не всегда, но за месяц, что мы тут живём, обычно хоть пару недель кто-то там есть. Открыты ворота, вечером люди перекликаются, выпивают, радуются.

Пинг-понгный стол стоит, прогнулся от тяжести длинных рыжих сосновых иголок. Возможно, они падали и падали со дня смерти старика, или с того времени, когда старуха переехала к племяннице, или раньше даже начали падать. Невесомые рыжие длинные сосновые иголки тяжёлой горой на никому не нужном столе.

«Вещи в Тлёне удваиваются, но у них также есть тенденция меркнуть и утрачивать детали, когда люди про них забывают. Классический пример – порог, существовавший, пока на него ступал некий нищий, и исчезнувший из виду, когда тот умер.
Случалось, какие-нибудь птицы или лошадь спасали от исчезновения развалины амфитеатра.»
Comments 
18th-Aug-2016 04:33 pm (UTC)
Правильно, и я бы поснимала - вряд они так уж часто видят собак в спасжилетах:)
Ты супернаблюдательна, кто бы еще обратил вообще внимание на этот стол и тем более на лежащие на нем иголки.
19th-Aug-2016 12:00 pm (UTC)
Я просто очень люблю смотреть по сторонам :-)))
19th-Aug-2016 12:34 pm (UTC)
Глазеют-то многие, да только замечают далеко не все.
23rd-Aug-2016 11:59 am (UTC)
ну мерси тебе! :-)))
21st-Aug-2016 03:28 am (UTC)
Our Daisy hates water. We always thought that this is because of her poodle genes (she is half poodle) but apparently not.
23rd-Aug-2016 12:36 pm (UTC)
ну вообще пудели происходят от португальских водяных собак :-))) Но Таня, конечно, плавает не от особой любви к плаванью, а потому, что главный двигатель её жизни - быть с людьми.
23rd-Aug-2016 03:05 pm (UTC)
Забавно, я не знала. Почему-то считается что пудели ненавидят воду. Дейзи правда на вторую половину ретривер, но бегать за мячами тоже не любит. Тоже предпочитает человеческое общение столь бессмысленным занятиям. Когда мы с ней приходим на собачью площадку, она заводит дружеские отношения с хозяевами, а от собак в основном старается держаться подальше. Они невоспитанные, грубые, а некоторые даже лают. Просто возмутительно.
3rd-Sep-2016 08:42 am (UTC)
"Классического Борхеса" опознал даже не сразу:), почему-то первая (наверное, по степени свежести прочтённого) ассоциация промелькнула с Нилом Шустерманом и его страной затерянных душ людей и предметов, она же "междумир"...
:)
3rd-Sep-2016 10:14 pm (UTC)
А я Нила Шустермана не читала. У Борхеса Тлён - мой отчётливо самый любимый рассказ, чрезвычайно мне близкий.
This page was loaded Nov 24th 2017, 4:32 pm GMT.