mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

об одном студенте

Только что приходил ко мне советоваться один мой студент, который никак не может решить, делать ли ему диссертацию, или искать через год, когда он получит диплом, работу.
Лекции в течение четырех лет обучения он посещал весьма редко, так что я была крайне польщена тем, что в прошлом году он ходил ко мне на теорию языков и на логическое программирование. Приходя на лекцию, он усаживался в первый ряд, клал голову на руки и сладко засыпал. Но стоило мне задать обществу какой-нибудь  вопрос, как голова медленно поднималась, сонный взгляд обводил аудиторию, а рука тянулась вверх. Большей частью на вопросы он отвечал правильно. А вот на те экзамены, которые на его несчастье бывали по утрам, большей частью опаздывал.
Я уже давно ему говорила, что не представляю себе, как он сможет выжить где-нибудь, кроме университета. Но у него серьезные проблемы - университеты государственные, а он против государства.
Называет себя либералом и одинаково не выносит что правых, что левых. Сказал мне, что ему хочется взяться за пистолет, когда какой-нибудь левак говорит про эксплуатацию, и когда какой-нибудь ультра-правак говорит, что безработица из-за эмигрантов. Так или иначе, все они за государство, а он и его группа - против. Страна его мечты - это Швейцария, но недавно он принял решение, что не поедет туда жить - не хочет уезжать от семьи. Я несколько удивилась и сказала, что Швейцария - вроде, не в Австралии будет, на что получила ответ, что его еврейские корни проявляются в нежелании уезжать от семьи. Сказав это, он, чтобы я вдруг не решила, что он националист, сообщил мне, что у него очень много друзей из мусульманских семей. А потом, еще подумав, сказал, что он предпочитает мусульман, которые едят свинину, евреям, которые ее не едят.
Несколько раньше он мне поведал, что когда ему было лет 12, у него было решение ближневосточного вопроса  - попросту запретить несмешанные браки! К сожалению, потом он понял, что это недопустимое ограничение свободы.
Tags: студенческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments