?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Довольно удивительно, выйдя из дому утром ещё во тьме под почти… 
7th-Nov-2016 03:18 pm
Довольно удивительно, выйдя из дому утром ещё во тьме под почти проливным непрерывным холодным дождём, в полусне закинуть рюкзак на заднее сиденье одновременно со мной подкатившей к перекрёстку бегемочьей машины (у Бегемота тоже утренние занятия), самой свалиться на переднее, и минут через пятнадцать вдруг обнаружить, что вода на глазах волшебно обращается в другое агрегатное состояние, смачно хлопают о ветровое стекло здоровенные снежинищи, градусник показывает забортные +2, потом +1, и Бегемот презрительно замечает  на моё изумление,  что на то, чтоб растаять, энергия нужна, и, естественно снижается температура.

Приехав, убедились, что днём ожидается +8, так что оледенение нам пока не грозит.

Китайцы, с которыми у меня был семинар, во множестве опоздали, свалив это дело на разбушевавшуюся стихию.

Занятия на четвёртом этаже,  снег угомонился, так что гляжу я из окна на полузасыпанный листьями газон, где с зелёной травы быстро сползает белизна, на мокрые крыши маленьких домиков, на почти совсем зелёные тополя. А вот котов, которые обычно во множестве шныряют по кампусу, не видно, – по домам сидят, в окна глядят на то, как засыпает снежком герань на наружных подоконниках.
Comments 
7th-Nov-2016 04:02 pm (UTC)
Пошто расстраиваешь? Побежала после прочитанного смотреть свою погоду - и ага! На радаре ползет от вас стадо осадков. Пока дождем сыплет, завтра к вечеру снегом мокрым станет. Бррр!
М-да, раньше погоду посмотреть в окно выглядывали, сейчас первым делом в монитор утыкаемся, там и тенденцию увидеть заодно можно.
7th-Nov-2016 10:51 pm (UTC)
А у нас уже сухо, холодновато, правда
8th-Nov-2016 05:54 am (UTC)
А у нас в предутренней тьме огромные мокрые хлопья вдруг стали падать. Тихо-тихо.
7th-Nov-2016 04:03 pm (UTC)
Утренние занятия в темно-холодное время года - это ужас. На то, чтобы вытащить себя из теплого дома, энергия нужна, и, естественно, настроение снижается :)
7th-Nov-2016 10:52 pm (UTC)
Да-да, прям полный ужоссс - особенно перед занятиями, во время уже ничего, всё как-то образуется
8th-Nov-2016 11:28 am (UTC)
Ну так во время занятий энергию уже можно скачивать у студентов :)
8th-Nov-2016 12:18 pm (UTC)
Они иногда по утрам тоже пыльным мешком стукнутые. С другой стороны, они ещё тёпленькие по утрам, с ними легче справляться, с младшекурсникаками
7th-Nov-2016 05:09 pm (UTC)
ну вот здрасссте!
7th-Nov-2016 07:10 pm (UTC)
И не говори!
7th-Nov-2016 10:59 pm (UTC)
Ну, в полёте они таяли, и пока страстей не обещают, Бегемот ещё чего-то вдруг поутру вместо радио Городницкого вдруг включил, он про снег, а за стеклом-то смотрю и вправду не дождь -вдруг
7th-Nov-2016 10:57 pm (UTC)
Ну, помнишь, давным-давно нас в ноябре снегом засыпало, можно всё найти по файлу история лет, но я плюхнулась в кровать, и лень искать файл. Но щас всё сразу растаяло, да и в воздухе таяли эти снежинищи, и даже какое-то солнышко было. И вроде не обещают пока страстей
8th-Nov-2016 12:57 pm (UTC)
Все страсти уже у нас, а у вас я бы обошлась без снега с удовольствием.
8th-Nov-2016 01:03 pm (UTC)
светит яркое солнце, тополя зелёные почти, а от вчерашнего утра ни следа, так что авось
8th-Nov-2016 01:43 pm (UTC)
Ну ты там следи внимательно за ними, пусть знают!
8th-Nov-2016 04:08 pm (UTC)
пока на четверг и дальше той недели обещают солнышко и около 10-12, в четверг с дождиком, а дальше и вовсе бещ
7th-Nov-2016 10:29 pm (UTC)
Ага-ага, только не об ветровое стекло, а прям в морду. решофманклиматик!
7th-Nov-2016 11:00 pm (UTC)
Ойойой, надеюсь, ты был на чёрном велосипеде для непогоды
8th-Nov-2016 08:15 am (UTC)
ага, мерси, на это у меня соображалки вроде бы хватает.
8th-Nov-2016 10:18 am (UTC)
:-)))))
8th-Nov-2016 08:19 am (UTC)
А у нас "в мещерских лесах", на владимирщине да московщине, - словно досрочным подарком к послезавтрашнему моему дню рождения - воцарилась метровыми сугробами да белёсыми кокошниками поднебесных ветров - красавица моя, возлюбленная моя - ЗИМА... На 14-15 числа ноября - уже и до минус 24-х обещают (ненадолго, правда: уже на следующие дни вновь до плюсов поднимется до поры, но - отпраздновать-то успею!:))).
И ведь всё-то у меня в ноябре: рождение своё, рождение ребёнка в семье, последняя моя свадьба (как подарком через пять дней к тому же рождейному дню), ради которой отправился в Царское Село - самолётом, но в сюртуке, цилиндре, с зонтом-тростью, в белоснежных перчатках и сколотом "бриллиантовою" булавкой шейном платке, с чёрным дракончиком и белою мышкой в руках - "символами новобрачных" - прямиком в едва ещё реставрируемый дворец, по прихоти тогдашней временщицы в одночасье сделавшийся "Бракосочетания", а десятки лет до того - бывший руинным царством одного из самых непохожих и не причёсанных ни подо что - якобы филиалов ленинградского театрального института... Всё - ноябрь, всё - "к зиме" (вот и, глядишь, новоселие тоже: уже завтра - к нотариусу...).
Видать - "во что уродился, тут тебе и отечество", то и любишь, хошь-не-хошь, и тому подобен ты сам...
Вот ведь даже в Италии - это тоже "месяц-фантом": начало ноября - нет, не "бабье", но "лето святого Мартина", праздник молодого вина, фантастические небесные "турусы на колёсах" - магеллановы путешествия по облакам при низком и жарком солнце, а конец - уже полнейшее Рождество с убранством площадей и базарами, такой вот "год за пару недель"...
Не оттого ли давно и сразу ко мне так впору пришёлся "тотем" из восточного моего гороскопа: "Дракон" - зверь мифический, карнавальный, "не золото - но блестит", "не важно быть - сумей прослыть", его и нет - но он "кажется", и пока не опал блёстками, как зима снежинками - миг и нету, "да и не было никогда", мокрое место... - но, живя ещё, будет сверкать и "пускать пыль в глаза", будто дивные бриллианты...
"Западный" - по месяцу - мой тотем-Скорпион - растворился в этом Дракончике без стука и звука: что самого себя хвостом в голову жалить, что зеркально - "кусать за хвост", это ж таки самое "змейское", драконее дело. "Хобби":).
Но "бог любит троицу" - и триумвират этих "масок лица" был бы явно не полон, если бы, может быть, первой моей "супер-ролью" на подмостках, как в жизни, не стал - нет, не "звёздный" Бутон в "Мольере" - а Ослик Иа-Иа, по воле художника и времён - чисто бомж в обносках и опорках, не мытый веками снаружи, но исполненный внутри той чистой философией бытия, что и в горьковскую ночлежку нести бы впору:). Удивляться ли и тому, что рядом "хлопала крыльями банальностей" будущая первая женщина и супруга - в роли той ночной птицы, которая ненароком "приХВОСТизировала" важную, хоть и не самую выставляемую напоказ, "верёвочку" жизни?
И вот - с той великой поры и навсегда - я уже "Дракослик", и это так же верно, "как простая гамма", завывающая ветром смыслов в дымовой трубе времени.
И это тоже - незримо роднит меня с любимыми сезонами года. Мол, "наступает и моё время":)...
ОСЕнь - это ведь ОСЕл, ОСлик (лениво-нечёсаный "пессимист", но гружёный урожаями и упрямящийся уходить), а ЗиМа - и есть ЗМей-дракончик (в огнях-блёстках праздников и искушений)...

Edited at 2016-11-08 09:05 am (UTC)
8th-Nov-2016 10:21 am (UTC)
Красотища! И мышка не убежала?

Ну, я в каждом времени пытаюсь чего-то накопать для себя, но на самом деле, моё - весна с летом, тут уж не попишешь! Но я оптимист по жизни :-))))

Давайте я Вас с днём рожденья поздравлю заранее!

А ещё меня тут недавно убеждали, что Вы натуральный итальянец из Италии, а я не верила :-)))
This page was loaded Nov 22nd 2017, 7:19 am GMT.