mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Сегодня мы вшестером (Бегемот, Галка, Славка, галкославкин ванкуверский друг Юрка, Таня и я) отправились до субботы в Бретань, - не в нашу летнюю атлантическую, а на Ламанш.

Приехали в полной тьме, хоть темнеет на целый час, кажется, позже, чем в Париже. В пять мы ещё ехали под огромным медленно густеющим небом, по которому постепенно расплывались облака, оставляя кокетливые розовые хвосты.

К семи мы добрались до деревни и, заблудились в кривых улочках, где темноту не пробивал свет отдельных окошек и подмигиванье редких ёлочных гирлянд.

Холодно, казалось, было до хруста в этой тьме.

В отчаянье (наш GPS не знал тупика, по которому прописан дом) мы позвонили хозяину, и он приехал нас встречать к тёмной церкви, протянувшей шпиль к россыпи толстых спелых звёзд.

Поехали за ним, раза три повернули и оказались в нужном тупике.

Дом на обрыве, а внизу море шевелится и разговаривает.

Но даже я поняла, что в восемь вечера, зимней ночью, к нему с обрыва в свете телефона можно тропинку не найти. Так что я его выходила слушать на балкон из дома, где на полную мощность мы включили все батареи и зажгли камин.
Tags: Бретань, Ламанш, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    В Люксембургском саду мальчишка лет трёх в зелёных резиновых сапогах шлёпал по лужам – ни одной не пропустил – с наслаждением втопывал в каждую…

  • (no subject)

    Ещё не перевели время, ещё и не совсем темно по вечерам, ещё можно гулять по лесу после шести — сначала резкие косые лучи протыкают насквозь ещё…

  • Октябрьские леса: в Медоне и в Рамбуйе

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments