mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

Технократы сегодня

Наше заведение сменило название. До сих пор мы назывались "Французской Школой Электроники и Информатики", а теперь будем называться "Французской Школой Технологии Информации и Технологии Менеджмента ". Отделение электроники постепенно сходит на нет, их часы отдаются нам (информатикам), а менеджмент представлен несколькими курсами экономики, по сути такими же, как в прочих инженерных заведениях.
Идея нашего директора, который вообще-то довольно известный физик-твердотельщик, принявший директорство после ухода на пенсию из Jussieu, заключается в том, что введя в название замечательное слово "менеджмент", мы сильно улучшим стартовые позиции наших студентов. Соображения его не лишены некоторого смысла: 1. Студенты бизнес-школ вообще говоря идиоты - наши студенты, во всяком случае, не такие идиоты. 2. Выпускники бизнес-школ имеют бОльшую зарплату, чем наши выпускники, а это несправедливо. 3. Так что же мы не можем научить наших дополнительно той ерунде, которой в бизнес-школах учат!? 
К концу речи директор совсем разгорячился и сказал, что мир стал сложный, и все равно не смогут им управлять менеджеры, а будут управлять инженеры.
Смех-смехом, а, по крайней мере, во Франции все инженерные школы вводят экономику...
Tags: полемика, студенческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments