mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

День совсем зимний – из застывших, напружинившихся в серой негнущейся промозглости.

Автобус медленно катился по пригородной улице.

Я готовилась к утренней лекции, многостаночно слушая последние известия, где сообщали о том, какие декреты Трамп уже подписал, как рушит, чего может, – беженцев не пускать, виз не давать, пошлину вводить, экономические соглашения отменять, упоминание о климате с правительственного сайта стереть, и т.д, и т.п...

А чего – фельдфебеля в Вольтеры – сколько раз бывало, ну дык а вульгарного клоуна из телешоу – в президенты. Каковы телешоу, таков и президент.

И вдруг, когда мы затормозили у очередного светофора, я увидела за окном в палисаднике возле домика двух здоровенных зелёных попугаев на кусте, усыпанном рыжими круглыми твёрдыми плодами, похожими то ли на шиповник, то ли на райские яблочки.

Да, конечно, в Париже и в подпарижье давно попугаи, много уже раз я их встречала, однажды даже в нашем лесу – но эти попугаи были вызывающе большими и близкими, перед самым носом – выскочи из автобуса – руку протяни – два попугая на рыжем от плодов кусте, – в безбрежной серости вспыхнули из книжки волшебной картинкой на глянцевой бумаге.
Tags: дневник, политика, птичье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments