mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

Инженеры и менеджеры

В ответ на это.

У выпускников французских инженерно-информатических школ есть три дороги - можно пойти в аспирантуру, защититься и заниматься наукой (таких, ясное дело, меньшинство), можно, побыв несколько несколько лет разработчиком-программистом, стать руководителем проекта, можно стать техническим консультантом, ежели руководить совсем не хочется.

Несколько лет назад французская государственная комиссия, ведающая выдачей дипломов, потребовала от инженерных школ, чтобы они ввели некоторое количество экономико-управленческих курсов. Вполне логично, будущие руководители проектов должны уметь высчитывать в человеко-часах что сколько стоит и вообще понимать про рентабельность, экономику и финансы.

Наша школа решила побежать впереди паровоза и назваться школой технологии информации и менеджмента.

Решение оказалось идиотским.

Клюнув на слово менеджмент, к нам попёрли троечники.

Ребята с плохими оценками по математике, ребята, которые на собеседовании, глядя на тебя чистыми глазами, говорят, что они хотят быть начальниками, ребята, которые надеялись, что они как-нибудь промучаются с информатикой, получат диплом - и ать-два и в дамки.

Естественно, что даже если мы им не отказывали, они сами, услышав. что название ввело их в заблуждение, и что мы - школа ИНФОРМАТИКИ, к нам не шли, а ежели шли, то вылетали после первого курса, а ежели и не вылетали, так уходили с возмущением - их обманули.

Самое грустное, что часть толковых ребят не шла к нам именно из-за слова менеджмент.

Позавчера на собрании мы решили, что убираем его, будем просто школой информатики.

Живём мы в обществе, где конкурс в коммерческие школы существенно больше, чем в инженерные, где при этом в коммерческие школы, которых очень много, идут и попадают слабые ученики. Учиться в коммерческих школах намного легче, чем в инженерных.

Зарплата после коммерческих школ больше, и так ведь во всём мире.

Управляют нашим миром именно эти вот плохие ученики...
Tags: полемика, студенческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments