mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Дождь шёл целый день – хлопал по лужам, сочился из плохо закрученных небесных кранов, стоял стеной между землёй и небом – целый божий день.

И только к вечеру вдруг раздвинулась равномерная серость, и между чёрными рваными краями туч засияла солнечная полоса, крокодил, заглотивший солнце слегка приоткрыл рот. Солнце не выкатилось, но всё ж сказало нам «куку», и в последнем свете мы с Таней и с Бегемотом побежали в лес.

Нарциссы на улице, мокрые, встряхивались, по разливанным лужам на дорожке шла рябь, будто по супу в тарелке, когда на него дуешь, листья диких гиацинтов выскочили из подземелья зелёными стрелами, и раззвенелись певчие птички, которых я позорно не различаю по голосам, а сороки трещали вовсю, и одной даже пришлось задать известный вопрос: «что лучше, сорок пЯток, или пятОк сорок?»

Улица в субботу, когда почти нет машин, на закате, как весной с ней часто бывает, вздымалась к золотисто-розовому горизонту.

И вот уже почти темно, почти потухло яблочное небо, тополь стоит, распушившись оживающими ветками, на нём топорщится гнездо, куда сегодня сорОк и сорочица нырнули вдвоём с головой.

Кончилась зима, в который раз кончилась зима…
Tags: Медон, дневник, природное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments