mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Мы жили большой компанией в двухэтажном просторном деревянном доме посреди огромного заросшего сада. По вечерам мы болтали, сидя под окнами на широченной скамейке.

И у нас были знакомые лошади. Они паслись на лугу за изгородью, отделявшей наши владения от остального мира, мы слышали, как они там фыркают и переговариваются между собой. И ещё они любили с нами гулять.

Я возвращалась домой вечером, таким, что требует слова «благодать» – когда пахнет травой, и небо перед закатом пронзительно яркое, и каждое облако подсвечено, и тишина ещё тише от птичьих голосов, и река слышна. Со мной шла лошадь. Она положила голову мне на плечо и дышала мне в ухо. Коричневая лошадь с чёлкой (уж не знаю, как шоколодного цвета лошади называются).

Мы шли медленно, радуясь вечеру, и остановились у входа в наш сад. Я повесила на изгородь рюкзак – мой обычный рюкзак, с которым я на работу хожу.

Лошадям почему-то в сад нельзя было, но им всем туда очень хотелось, и когда я наконец  открыла зелёную калитку, лошадка попыталась за мной протиснуться, но я успела её не пустить, захлопнув калитку за собой.

Рюкзак я забыла, он остался висеть на изгороди с той стороны. Лошадка подошла к нему, взяла его мягкими губами, сняла со штакетника и через забор подала мне прямо в руки.

Я проснулась минут за десять до будильника со словами: «Васька всегда говорил, что лошади ещё умней собак, и что их любовь надо заслужить!»
 
Tags: Васька, дневник, сны, эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments