?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
А вот в Австралии, в каком-то отдалённом районе, открыли чохом… 
13th-Apr-2017 11:45 am

А вот в Австралии, в каком-то отдалённом районе, открыли чохом десять новых видов пау-ков.

Такую новость услышала я в последних известиях.

Перед моим мысленным взором предстал Арагог!

Специалистов по паукам в мире мало – даже кузен Бенедикт интересовался вовсе даже насекомыми (спасибо Карамзину за это дивное слово – in-sect – на-секомое), всего, оказывается, на важных всемирных паучьих конференциях бывает человек пятьсот – не больше.

Как же я когда-то пауков боялась. От мамы унаследовала ужас перед ними и нелюбовь к изюму.

Да, тут уж не генетика – чистое воспитание – когда мама на даче видела паука где-нибудь на стенке, и Бабаню голосом, полным ужаса, звала, и Бабаня брала швабру, забиралась на стул, или на кровать, и скидывала бедного паука – кстати, почему бедолага не приземлялся на кровать? Или у меня вытеснилось какое-нибудь такое приземление?

Но страшней всех были крестовики в дачных сортирах, – мы снимали разные дачи в разных местах – но всюду обязательно в сортире жил толстобрюхий крестовик. Ты писаешь в самом беспомощном положении, с ужасом думая, что хлипкие доски отделяют тебя от ужасной ямы (к счастью, Декамерон был ещё не читан!), а над тобой крестовик на хлипкой паутине, – и он же может на тебя упасть – и что тогда?

Воистину несколько раз в день ты оказывался между Сциллой и Харибдой...

И всё-таки даже мама не всех пауков боялась – были ещё весёлые косисены – сенокосцы – они бегали по траве на длиннющих ногах, и мне кажется, что именно длина их тощих ног в сравнении с их худенькими серенькими тельцами с ними примиряла.

Крестовиков не люблю по-прежнему... Но в отсутствие дачных сортиров почти с ними не встречаюсь.

А в Провиденсе у нас с Бегемотом под потолком проживал дружественный чёрный паучок по имени Пантелеймон.

Последний паучий ужас – это когда во Флориде мы с Джейком увидели огромного чёрного паука в нашей пустой спальне на полу, когда всё барахло было уже в коробках, и должны были приехать перевозчики на грузовике и забрать наше имущество на корабль, чтоб оно уплыло за нами в Европу...

Мы подумали, что это, наверно, чёрная вдова – ядовитый каракурт, но я совсем не помню, что мы с ним сделали...

Воодушевлённая специалистка по паукам радостно сказала, что наверняка есть ещё какие-нибудь места в джунглях Амазонки, куда нога человека не ступала, и где наверняка найдутся новые пауки неизвестные науке. Ну, а может, с Марса, откуда совместный франко-японский марсолёт должен будет через несколько лет доставить образцы грунта, он привезёт ещё и каких-нибудь марсианских пауков?

Comments 
13th-Apr-2017 10:52 am (UTC)
Бррр! Боюсь их тоже жуть как.Когда для мамы и тетушки купила здоровенный телевизор, чтобы они разглядеть экран могли, из короба выскочил как раз описанный тобой здоровенный и страшный и мигом укрылся под диваном. Через несколько дней к моему ужасу он обнаружился на кухонном столе в небольшом стаканчике, где занял весь диаметр.
13th-Apr-2017 02:09 pm (UTC)
Прям красавец! Но в Европе не водятся чёрные вдовы, а в Америке они есть. Там вообще куча всяких страшных зверей
13th-Apr-2017 02:21 pm (UTC)
Да не дай же ж бог еще и ядовитые! Тут и безвредного боишься до судорог:)
13th-Apr-2017 02:29 pm (UTC)
Вдруг какой-то старичок
Паучок
Нашу Муху в уголок
Поволок, -
Хочет бедную убить,
Цокотуху погубить!
13th-Apr-2017 02:32 pm (UTC)
Тем более!:)
13th-Apr-2017 02:33 pm (UTC)
Они-то, в общем, красивые и многоглазые, на макрофотках смотреть интересно, но все равно есть большое "но".
14th-Apr-2017 10:42 am (UTC)
Есть, не без того :-)))
13th-Apr-2017 11:47 am (UTC)
Аналогично. Я тоже унаследовала арахнофобию от мамы.Крестовики жили у нас в Осташкове. Но они ни в какое сравнение не шли с таганрогскими пауками-волками, которые не вьют паутину, а бегают по стенам в поисках добычи. Пока смотришь на такого паука - он сидит смирно, но стоит только отвести взгляд, как он вновь бежит (так рассказывала мне мама, а потом я сама много раз переживала такой ужас).
Арахнофобия сочетается у меня со смешанным с ужасом интересом к паукообразным. Поэтому, когда минувшей осенью я встретила на набережной настоящего огромного тарантула (с ладонь величиной),то я его сфотографировала, и даже перенесла фото в компьютер. Тарантул оказался немыслимо красивым, но здесь я не буду Вас им пугать (вижу, что Вам уже и так начали кидать сюда паучков).
13th-Apr-2017 02:09 pm (UTC)
Дааа. А ещё бывают пауки-птицееды, и некоторые их даже дома держат
25th-Apr-2017 08:46 am (UTC)
Главка-перебивка?
26th-Apr-2017 02:59 pm (UTC)
почему б и нет? Давай
This page was loaded Nov 23rd 2017, 9:41 am GMT.