?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Вчера И сегодня Уехали на две недели в Люберон. На выборах за… 
29th-Apr-2017 11:21 pm
Вчера

IMG_6729

И сегодня

IMG_6734

Уехали на две недели в Люберон. На выборах за меня проголосует старенькая соседка из другой парадной, у которой наша Сандра убирает, и Сандра мне старушку и нашла, когда я в панике уже думала, что если "En Marche" не отыщет мне до отъезда кого-нибудь, кто за меня проголосует, придётся на день приезжать. У нас можно оставить право за себя голосовать только кому-нибудь из твоей commune. Так что нужен был кто-то из Медона.

Как обычно и бывает, в результате, когда я уже сделала доверенность на старушку, а Бегемота отправила к ветеринарке доверенность оставлять, я получила мэйл и от "En Marche" с координатами человека, который готов за меня голосовать, и социалисты, к которым я тоже в страхе обратилась, мне кого-то нашли.

***
Вдоль автострады белые акации вовсю цветут, а как только съехали на маленькую дорожку, сразу увидели прилавок с клубникой, совершенно волшебной, такой, что со сливками её есть - чистая профанация, ну, мы и ели без сливок.

Сирень почти всюду отцвела, но зато поле чабреца - почти столь же прекрасное, как лавандовое.
Comments 
29th-Apr-2017 11:26 pm (UTC)
Так и вижу охоту за красным!)
30th-Apr-2017 09:03 pm (UTC)
Не без того. А ещё бывает охота за синим
30th-Apr-2017 02:49 am (UTC)
Здорово, Лен!
30th-Apr-2017 09:03 pm (UTC)
Тут очень хорошо, пронзительно
30th-Apr-2017 05:00 am (UTC)
И так хорошо, и так хорошо - и небо, и цветы.
Какие у вас интересные правила голосования.
30th-Apr-2017 09:04 pm (UTC)
Идиотические у нас правила голосования, давно пора менять
30th-Apr-2017 01:40 pm (UTC)
А ты видела, что пишет Катя Т?
30th-Apr-2017 09:16 pm (UTC)
А она примерно это пишет уже пару месяцев, причём всегда как бы цитируя кого-то. Она ненавидит Макрона. Даже не у себя, а в журналах у друзей и знакомых она вела что-то вроде антимакронской пропаганды, и всё время говоря, что если будет Макрон, люди проголосуют за Лё Пен. Есть люди, у которых в крови теория заговора. Раз мы раньше про Макрона не слышали, значит, кто-то "его помыл и поставил" - я вот такое слышала от человека русского происхождения, который в первом туре голосовал за Меляншона, а на второй идти не собирается. Мало того, этот же человек говорил, что за Клинтоншу нельзя голосовать, потому что у неё глаза ужасные. И Катя тут про глаза Макрона. Впечатление, что Трамп многих ничему не научил.

Вообще-то если мы всё-таки получим Марину, так это будет в чистом виде вина Меляншона. Сегодня он, кажется, чуть-чуть вошёл в разум, до этого его выступления я была абсолютно уверена, что он очень хочет, чтоб пришла Марина, потому что у него в стране, где экономика провалится совсем, места больше, и вообще при Марине и полном неблагополучии у него больше места.

Edited at 2017-04-30 09:17 pm (UTC)
1st-May-2017 06:39 pm (UTC)
Да, всё верно. Но мне многие люди казались вменяемыми еще до совсем недавнего времени. Жизнь удивительна.
30th-Apr-2017 04:29 pm (UTC)
Фото изумительные! Голосование... интересно. Никогда не слышала такого! 😊
30th-Apr-2017 09:18 pm (UTC)
Мерсибо! :-)) Система кретинская, советские открепительные талоны, причём до компов ещё, прям скажем, были лучше
30th-Apr-2017 11:16 pm (UTC)
Старушка проголосует за ЛеПен
1st-May-2017 08:51 am (UTC)
С какой стати? Знаешь, даже старушки из 16-го района не за лёпениху голосовали, а за Фийона. А уж наши-то старушки решительно не за неё. У нас ваще лёпениха вышла 4-ой. А эта конкретная старушка по словам Сандры лёпениху ненавидит.
1st-May-2017 09:23 am (UTC)
Я только к тому, что ужасно странная система, когда твой голос за тебя отдает другой человек.
1st-May-2017 09:31 am (UTC)
система идиотская, спору нет
1st-May-2017 10:11 am (UTC)
Ну вот я только про это...
2nd-May-2017 08:15 am (UTC)
если бы я участвовал в этих ваших выборах, был бы любителем одного из пролетевших кандидатов и чесал бы репу на тему "сунуть за этого макарона-вермишельского или забить вообще на второй тур", то этот ваш довольно злобный наброс с отключёнными каментами был бы сильным аргументом за "забить на второй тур". Видите ли, наш уютненький евросоюзик отчасти оттого и катится в УГ, что стало очень популярно голосование "за какого угодно идиота лишь бы не за ХХХ" (в прошлом году например в Австрии, регулярно раз в сколько-то лет у вас там, ну и так далее).

(в скобках: я не имел в виду, что макарон-вермишельский чем-то плох или чота в этом духе, ничего про него не знаю и знать не хочу. Ну кроме того, что он уже начал повторять липеновскую ересь про ФРЕКЗИТ --- в новостях перетирали. Ну слава богу знать мне не надо, потому что не та страна. Это так, просто за тенденцию)
2nd-May-2017 10:08 am (UTC)
Когда Вы рассуждаете о политике или о чём-то социальном, я пропускаю Ваши посты, исключительно из-за Ваших интонаций, которые вполне проявились в этом комменте. Я в этом тоне разговаривать не хочу. Что Вы хотите сказать про Фрекзит я не понимаю, Макрон абсолютно проевропейский кандидат. Пост мой был обращён к совершенно конкретным людям, голосующим во Франции, если хотите, к нескольким моим личным знакомым, а никак не к Вам.
2nd-May-2017 08:17 pm (UTC)
Я лишь вот это имел в виду https://www.google.com/search?q=macron+frexit --- вроде по всем новостям на всех понятных мне языках (французский не из их числа, увы) А насчёт "проевропейский" охотно вам верю, но, увы, несколько лет назад проевропейский был не только Дэвид Кэмерун, но и, что самое смешное, и Тереза Мей.
2nd-May-2017 09:12 pm (UTC)
Вы бы ещё на агентство ТАСС ссылку дали.

Макрон не просто проевропейский - центр программы реальная Европа.

А угроза Лёпенихи - выход из Европы, при этом ща она несёт уже, что она сохранит евро, но введёт франк тоже.

Но в общем, новости спутника нечего даже и обсуждать
2nd-May-2017 09:42 pm (UTC)
извините, какого "спутника"? я дал ссылку на гуглопоиск по словам macron и frexit ... он каждому конечно даёт разное пытаясь угадать вкусы потребителя, в том числе конечно русским даёт и какую-то русскую фигню тоже скорее всего, но бибиси или фракфурер алгемайне цайтунг, это при всём уважении таки не ТАСС. Я думал, вам надаёт полно ссылок английских и французских.
2nd-May-2017 09:44 pm (UTC)
Очень занятно - я получила 5 сслылок и только на спутник и евроньюз - всё по-французски. Просто очень занятно.
2nd-May-2017 10:00 pm (UTC)
меня это как-то даже слегка шокирует, особенно что никаких ни бибисей ни чего-нибудь русского (ну я типа исхожу из того, что вы по-английски и по-русски много читаете в интернетике). А что такое "спутник"? я решил, что какая-нибудь русская пропаганда или в этом духе.

Ну в общем я имел в виду вот это http://www.bbc.com/news/world-europe-39766334 (би би си ж не Тасс вроде) Неужели нормальные французские медии вообще ничего не рассказали об этом?
2nd-May-2017 10:14 pm (UTC)
Да о чём не рассказали-то? Спутник - вариант евроньюз, типичная путинская пропаганда. По-русски я в сети почти не читаю. Информации в Вашем тексте примерно ноль. Лёпен угрожает выходом из Европы. Про Макрона посмотрите, что немцы говорят. На вопрос, что он будет делать лицом к Меркель, он ответил, что делать будут вместе. О необходимости каких-то европейских реформ все говорят.

Но честно сказать, я Вас не понимаю. Мы ходим по потолку, я вовсе не хотела обсуждать ничего, обратилась к конкретиным людям. У Вас интерес чисто академический. Давайте я с Вами про выборы поговорю после воскресенья, если всё будет в порядке.

Но вооб
This page was loaded Nov 17th 2017, 7:36 pm GMT.