mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

Грибы в лесу Фонтенбло

Сначала грибов было мало – подберёзовик там, дубовик здесь.

И туман, и капли на сосновых иголках – перед глазами очень отчётливо возник Буратино с каплей на самом кончике носа, много буратин.

Ууу – закричали мы с бегемотом, увидев очень симпатичный белый на краю дорожки.

Потом нам встретился человек – он шёл без тропинки по вереску, раздвигая его палкой.

У человека было порядочно грибов, и был он разговорчив.

Поболтав с нами минут пять о грибах, показав нам несколько отличных рыжиков, изумив нас утверждением, что на юге Франции их солят (мы-то были уверены, что солёные грибы бывают только в России), он достал огромный белый из мешка и протянул нам.

Я сначала решила, что это он нам показывает, какой громадный красивый белый он нашёл, но тут человек даже как-то грустно сказал – «Не хотите? Я тут рядом с лесом живу и чуть ли не каждый день в нём бываю!».

Мы, конечно, захотели. Я как-то очень обрадовалась, никогда мне не дарили в лесу белого гриба, и я бы, небось, пожадничала и не подарила...

Ну, а дальше грибы побежали навстречу..

Наверно, человек был лесовик и расколдовал их.

Дубовиков – не считано, полянка белых, правда, несколько червивых, исключительной красоты и мохнатости волнушки, несколько красных рядом, а потом заросли подберёзовиков, причём черноголовиков. Там уж надо было сделать усилие и от них просто уйти волевым решением.

Катя тоже собирала грибы, она их сбивала в прыжке при приземлении задними ногами, крепкие дубовики решительно от этого не портились, и нагнувшись, за найденным Катей грибом, я всегда видела ещё несколько.
Tags: Фонтенбло, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments