mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Две недели назад…

Пока я стояла на остановке, на меня спланировал платановый лист. Тоже мне событие – ну, лист упал – на крепком стебле сухой лист с зазубренными краями. Настоенный на густой винной осени. День был такой – густоосенний – поутру солнечный просвистанный холодным ветром, а когда из лесу с Таней возвращались, уже и окна в сумерках зажглись.

В лесу мы встретили стариков с собакой. Собака – размером с Таню толстоватая серая дворняжка в кудлатой шерсти и с ушами, которые Васька звал фонтанчиками – до середины уха торчат вверх, а потом резко вниз падают.

Они с Таней понюхались, а потом Таня слегка взрыкнула – ну, это у неё не по злобе, а для порядка – просто так – рры – это я, – не кто-нибудь!

Женщина с седыми волнистыми волосами с нежной улыбкой обратилась к своему спутнику – высокому и слегка сгорбленному, согнутому – ему идти было явно трудновато – « Робер, пошли», и к нам улыбаясь – «наша совсем не умеет защищаться».

- Что вы, она вреда не причинит, она порыкивает без злого умысла.

- Королевских пуделей нечасто теперь встретишь.

Пожелали друг другу хорошего дня и разошлись.

И по улыбке этой женщины было видно – как с ней рядом хорошо. Я вспомнила рассуждения Моуэта в книжке « Не кричи волки» о том, что не всякому повезёт иметь такую жену, как его знакомая волчиха. А Дарелл мечтал о том, чтоб его после смерти сделали котиком, чтоб иметь жену-котиху. Так вот эта женщина – определённо ничуть не хуже!

Смотрю на стариков вдвоём, и бормочется под нос:  «живите долго и умрите в один день» – вот что.

«Кто может знать при слове « расставанье» какая нам разлука предстоит, ...»
Tags: Медон, Таня, бумканье, дневник, из окна, люди, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments