?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Попугаев столько развелось, что когда в сырой сумеречной зимней мгле… 
2nd-Jan-2018 12:21 am
Попугаев столько развелось, что когда в сырой сумеречной зимней мгле слышишь, ну, не с небес, скорей из древесных крон пронзительное птичье радостное – не задумываешься о том, кто это, – просто отмечаешь – попугаи – а иногда и мелькнёт между веток характерный длиннохвостый силуэт.

Хочется сказать – ух, попугаи, ну и попугаи – из влажного тепла, из тропического леса – да в парижскую морось, без всякой ностальгии, да спохватываешься – наши попугаи разве что дедушкины сказки слышали о тропических лесах – они парижские уроженцы.

Говорят, когда-то в аэропорту, дескать, случайно открылся контейнер, в котором пленников везли в зоопарк. Скорей всего это легенда – ведь попугаи нынче по всей Европе. Но с другой стороны, какие-то ведь прибыли к нам первыми, и уж наверняка не на собственных крыльях.

И вот ведь – привычка – в попугаях, в синицах – не ухватывать лица необщее выраженье, отзываться о них, как о представителях попугайства, синичества. Вот и про нас так кто-нибудь с Альдебарана скажет. Но не Вася с Марса, – он-то свой парень!

Первое января – бестолковый день. Впрочем, кабы не ветер с дождём, пошли б мы с Таней в лес, но на нас налетела буря по имени Кармен, и айпад услужливо предлагает пенные картинки – в Вандее, в Бретани – всё-таки удаётся людям к морю приблизиться на мою острейшую зависть.

И ещё картинку предложили – летучий курятник – из матерчатых палаточных – улетел, как домик Элли и приземлился на дорогу. Надеюсь, курицы остались живы-здоровы, – он не порвался, не помялся.

А дома первого января тычешься в углы, ищешь место себе любимой, томишься, ленишься... Давно ль сыпались возле центра Помпиду на чёрной доске белые секунды до двухтысячного года – и в свои 60+, а кое-кому и 70+ приговариваем – ну, на сколько себя ощущаешь? На 40, или на 35? – а рядомсорокалетние вежливо помалкивают...

Жил на свете старичок
Маленького роста
И смеялся старичок
Чрезвычайно просто:
«Ха-ха-ха
Да хе-хе-хе,
Хи-хи-хи
Да бух-бух!
Бу-бу-бу
Да бе-бе-бе,
Динь-динь-динь
Да трюх-трюх!»

Раз, увидя паука,
Страшно испугался,
Но, схватившись за бока,
Громко рассмеялся:
«Хи-хи-хи
Да ха-ха-ха,
Хо-хо-хо
Да гуль-гуль!
Ги-ги-ги
Да га-га-га,
Го-го-го
Да буль-буль!»

А увидя стрекозу,
Страшно рассердился,
Но от смеха на траву
Так и повалился:
«Гы-гы-гы
Да гу-гу-гу
Го-го-го
Да бах-бах!
Ой, ребята,
Не могу!
Ой, ребята,
Ах, ах!»
Comments 
1st-Jan-2018 10:54 pm (UTC)
С Новым годом! Пусть за бурями будет солнышко и прогулки, и записи, которые, как мы знаем, превращаются в книжки. Хорошего настроения и здоровья!
2nd-Jan-2018 12:29 pm (UTC)
Спасибо, и тебе, и всем вам всяких радостей! Может, доедешь из Англии-то?
2nd-Jan-2018 05:52 pm (UTC)
Очень даже постараюсь!
2nd-Jan-2018 01:38 am (UTC)
Ладно в твоем теплом Париже, ладно уж в теплом Висбадене, так ведь даже в Бремене существенно более северном - и то давно попугайские стаи. У вас ведь тоже зеленые попугаи? Мне однажды у нас в чистом поле попался, но не зеленый. Однако было это в разгар шумихи о птичьем гриппе. не решилась пытаться отловить.
И таки да, не чувствую себя в свои вышеупомянутые годы на столько, ровно вполовину:) А о вас, о молодежи что и говорить, малявки:) Так что молодейте дальше и в новом году, бегайте по горам, по долам, по полям. И чтобы непременно ха-ха-ха и гы-гы-гы!
2nd-Jan-2018 12:30 pm (UTC)
Мерсибо! И тебе того же. Зелёные попугаи и довольно большие
2nd-Jan-2018 06:34 am (UTC)
О, эти зелёные попугаи невероятно живучи. Я их как-то ранней весной у подруги под Роттердамом встретила.

А у нас их огромное просто количество, шумные и смешные. Правда, из-за них вё меньше становится других птиц, к сожалению.
2nd-Jan-2018 12:31 pm (UTC)
Ну, у нас всё ж не столько, чтоб меньше становилось других. Так что просто весело - довольно большие зелёные яркие попугаи
2nd-Jan-2018 07:11 am (UTC)
Вроде как не легенда про контейнер. И вроде как даже два раза, с перерывом лет в 10. Я в Pour la Science читал :-)
2nd-Jan-2018 12:32 pm (UTC)
Мда. А интересно, в Голландию они из наших контейнеров улетели, или у них собственный открылся :-)))
2nd-Jan-2018 12:52 pm (UTC)
Скорее свой, потому что в журнале писали о вполне компактном проживании. Вот реально около Орли (не Руасси) появились, и как оттуда распространялись по IdF в основном по югу. Так что, вряд ли до Голландии успели долететь :-)
2nd-Jan-2018 05:07 pm (UTC)
Муххх-мухх
2nd-Jan-2018 05:27 pm (UTC)
И хумммм-хумммм
This page was loaded Nov 16th 2018, 6:23 pm GMT.