?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
За окном наш тополь метался, бился о воздух голыми ветками, и куда-то… 
3rd-Jan-2018 12:08 pm
За окном наш тополь метался, бился о воздух голыми ветками, и куда-то попрятались сороки. Ёлка зелёная трясла башкой.
Ну как было за кофе не посмотреть в метеофранс – само собой – обещанная буря Элеанор – ну, понятно, Аквитанская, какая ж ещё! И меж тем, сразу после Кармен к нам пришла.

А где буря-мальчик на букву «D»? Обошла нас стороной?

Я поехала в кампус, где у меня была назначена тихая рабочая встреча во время каникул, чтоб неспешно обсудить, как первокурсникам лекции читать, чтоб они не отвлекались, чтоб какая-нибудь польза была от этой сомнительной по нынешним временам формы занятий.

По радио, по France info, где каждые четверть часа сообщают вкратце новости, нам-дебилам повторяли – коли увидите валяющийся на земле провод, или скажем, упавший электрический столб, – не хватайте его руками!

И тут на зависть мне – корреспондентка из Бретани, с берега Ламанша, где у моря народ собрался на волны глядеть, из Сен-Мало – весёлые голоса, люди радуются – какая-то девчонка, работающая в офисе в двух шагах от моря, сказала, что она каждый день забегает к морю с работы – а уж сегодня сам бог велел, – все фотографируют и радостно кричат, когда особо высокие брызги взлетают – ну да, какой-то мужик сказал – сегодня надо было не забыть аппарат, но и шапочку тоже непременно взять. И вправду, на услужливо предложенных планшетом фотках – люди в надвинутых на уши лыжных шапочках – чтоб ветер не задувал.

Софи, которая всю прошлую неделю провела в Вандее, уже сказала мне, что в ветер в сто километров в час вполне можно выйти к морю!

Нет, зависть – недоброе чувство – но как хочется в Бретань – на тропу – в соль, в брызги – я даже знаю, на какую именно тропу я хочу – нет, не на Ламанш, на Атлантику, – идти поверху от деревеньки с нивянками с чайное блюдце – голову даю, что они сейчас цветут, – к пляжу de la Palue – через лесок, потом пустошь – через ланды с жимолостью, вереском, шиповником – и море внизу, и камень торчит шляпой из воды. На пляж можно ли спуститься, нет ли – хватит и того, чтоб там стоять-глядеть-дышать...

Ох нет, - надо курс готовить, отметки ставить – а за окном офиса вдруг синее небо, и утих, кажется, ветер – буря с запада на восток продвинулась, как нам и обещали.

Comments 
4th-Jan-2018 08:38 am (UTC)
О! Соответствует моей исходной идее - что мальчик на D просто до нас не дошёл
4th-Jan-2018 10:51 am (UTC)
Именно!
This page was loaded Nov 21st 2018, 2:40 am GMT.