mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Видела сегодня из автобусного окна первые нарциссы. Один из них – на газоне под наряженной ёлкой. Точка встречи!

По крыше лупит дождь, а услужливые новости в сети на видео показывают замёрзший маяк на озере Мичиган, в 160-ти километрах к востоку от Чикаго, замёрзшую Ниагару.

Перед Новым годом мы с удовольствием в нашем погодном сайте смотрели, а где в этот день на шарике холодней всего, где теплей всего. Про тепло не слишком интересно – отправляйся в лето в Австралии, и будут тебе ужасающие 40 градусов.

Самые холодные температуры колебались от -42 до -50, и соревновались восточная Сибирь и Гренландия. Удивительно, что мне, зимоненавистнице, когда я читаю про -42 и вижу фотки снегов на сопках ужасно хочется туда попасть на денёк и глянуть своими глазами, побродить немного... А в 40 градусов жары глядеть вовсе не хочется...

Каникул, как не бывало, – а некоторые ещё не вернулись – один препод, от которого срочно к среде нужны экзаменационные задачи, откликнулся смс-кой из Гваделупы. И подписывая какие-то бумаги, я непринуждённо поставила год – 2018-ый.

Ну и до кучи – вчера впервые попробовала абсент. Катька с Сенькой из Праги его привезли. Что ж, любительницу можно понять – 70-ти градусная обжигающая ароматная травяная густая золотистая жидкость – как её не возжелать.

Бегемотская мама всегда говорила, что её будущее – на этой чудной картине. Но так не случилось... Моё будущее явно не такое – во Франции абсента не продают – так что если что, придётся заменять его какую-нибудь eau de vie...
Tags: бумканье, дневник, природное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments