mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
У директора нашего Фредерика есть одна, но пламенная страсть, – ну то есть может, и не одна, но страсть, о которой речь пойдёт, очень мощная, и он даже готов во имя неё, ну не то чтоб на подвиги, – но на материальные потери. Это страсть к украшательству.

Студентов у нас сейчас много от слова очень, и в результате такого положения дел Фредерик осмелел ¬– пустился во все тяжкие – при этом о практичности своих начинаний не больно думает – отсюда роскошные застеклённые офисы, которыми он нас осчастливил этой осенью. В результате стеклянных стенок, число посетителей у меня удвоилось – как не зайти на чашку кофе, не зацепиться языком...

Но вот только что Фредерик вложил денежки для всеобщего удовольствия – я глазам своим не поверила.

У нас в том здании, где проходит бОльшая часть семинаров, есть некое большое помещение. Вход в него из вестибюля. Одно время там что-то вроде спортзала для сотрудников хотели сделать, но как-то особого интереса сотрудники не проявили. И вот Фредерик решил превратить его в кафе и название придумал – « Place de village ».

Понятно, что студентов туда пускать невозможно, слишком их много, так что на дверях надпись – для преподов и администрации, и прибавлено Sorry, guys. Для студентов в вестибюле поставили диванчики и столы – очень забавно проходить мимо – за некоторыми столами даже работают, а за другими в карты режутся.

А в нашем Place de village как бы всё как принято всюду – стоят две микроволновки, несколько кофейных машин, запас кофе и чая, шкаф с посудой, красный холодильник. Разница со стандартным местом, где народ может погреть еду и сварить себе кофе только в том, что оформлено это помещение как кафе. Стойка, высокие стулья, столики и стулья обычные, постеры на стенах, а одна стена целиком разрисована – на ней крыши Парижа – эдакий слоями вид сверху. Сначала я пыталась проследить географию – там с одного края Эйфелева башня, а с другого Монпарнасская. Но сразу выяснилось, что крыши не на месте – Пантеон незнамо куда попал, Большой дворец, похоже, перескочил через Сену. Фантазийный получился Париж. Ну, да неважно.

Место сразу обжили. Сидят преподы за столиками, работы проверяют. Кто-то болтает. И кофе в кафе кажется вкусней, чем в собственном офисе – ну, не вкусней, дык приятней, – выход в свет. Всё ж удивительно, из какой бессмысленной ерунды выплетается мелкая праздничность среди дня... Раз уж никак не переехать кампусу обратно в Латинский квартал, – до 90-х школа, тогда очень небольшая, размещалась в здании начальной школы, напротив Эколь Нормаль – так пусть будет Place de village – пустячок, а приятно.
Tags: глупсли, истории, люди, рабочее, студенческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments