mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Прочитала я о голландской корове по имени Хермиен, или как-то похоже (голландские имена меня смущают).

Эта коровка (рыжая, лимузинской французской породы – из тех, кого едят) не захотела на бойню и вместо того, чтоб с другими пройти в громадный грузовик, убежала в лес.

Мне кажется, что в Голландии мало лесов, – когда мы с Васькой и с Нюшей через Голландию проехали, мы видели много одиноких деревьев, много мельниц, поднявших руки и застывших в жаркий день, а лес встретили всего один – и не лес, а лесок не совсем настоящий, – но всё-таки сосновый, и Нюша там теннисный мячик, утерянный другой собакой, отыскала.

Но трёхлетняя коровка Хермиен убежала, судя по фоткам, в лиственный облетевший лес.

Поймать её не сумели. И тогда голландцы при помощи социальных сетей (в твиттере тэги появились «я – Хермиен», «я – корова») собрали целых 50000 евро и Херимиен выкупили! Поймать её пока не удаётся, ветеринар не хочет стрелять в неё сонными пулями, чтоб она не выскочила от ужаса на соседнюю автостраду. Наверно, надо подождать немного, выпустить в лес на травку стадо, и Хермиен к нему прибьётся.

И будет она пастись на зелёных полях и жить в приюте, куда попадают некоторые счастливицы-коровы, отслужившие службу – коровы и быки – пенсионерки и пенсионеры.

У Херриота есть история про корову, которую владелец отправил на бойню, потому что стала она старой, вымя у неё отвисло, её соседки вечно ей на вымя наступали, оно трескалось, рвалось, Херриотт приезжал и лечил... А по дороге к грузовичку корова свернула и по тропинке вернулась домой. И хозяин страшно ей обрадовался, и когда вернулся человек с бойни, чтоб корову опять забрать, сказал, что всё – она пришла домой и будет дома жить, а чтоб на вымя соседки не наступали старушке, он её отселит в отдельный сарайчик.

***

Ну, и продолжая оптимистическое – с работы теперь иногда удаётся уйти при свете – и сегодня даже крокодил наконец выплюнул солнце, и оно подсвечивает сороку на тополе, и серо-розовые облака, похожие на китиху с китятами у неё под пузом, проплывают мимо окна.
Tags: Васька, Нюша, дневник, звериное, пятна памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments