?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Прочитала я о голландской корове по имени Хермиен, или как-то похоже… 
4th-Feb-2018 06:03 pm
Прочитала я о голландской корове по имени Хермиен, или как-то похоже (голландские имена меня смущают).

Эта коровка (рыжая, лимузинской французской породы – из тех, кого едят) не захотела на бойню и вместо того, чтоб с другими пройти в громадный грузовик, убежала в лес.

Мне кажется, что в Голландии мало лесов, – когда мы с Васькой и с Нюшей через Голландию проехали, мы видели много одиноких деревьев, много мельниц, поднявших руки и застывших в жаркий день, а лес встретили всего один – и не лес, а лесок не совсем настоящий, – но всё-таки сосновый, и Нюша там теннисный мячик, утерянный другой собакой, отыскала.

Но трёхлетняя коровка Хермиен убежала, судя по фоткам, в лиственный облетевший лес.

Поймать её не сумели. И тогда голландцы при помощи социальных сетей (в твиттере тэги появились «я – Хермиен», «я – корова») собрали целых 50000 евро и Херимиен выкупили! Поймать её пока не удаётся, ветеринар не хочет стрелять в неё сонными пулями, чтоб она не выскочила от ужаса на соседнюю автостраду. Наверно, надо подождать немного, выпустить в лес на травку стадо, и Хермиен к нему прибьётся.

И будет она пастись на зелёных полях и жить в приюте, куда попадают некоторые счастливицы-коровы, отслужившие службу – коровы и быки – пенсионерки и пенсионеры.

У Херриота есть история про корову, которую владелец отправил на бойню, потому что стала она старой, вымя у неё отвисло, её соседки вечно ей на вымя наступали, оно трескалось, рвалось, Херриотт приезжал и лечил... А по дороге к грузовичку корова свернула и по тропинке вернулась домой. И хозяин страшно ей обрадовался, и когда вернулся человек с бойни, чтоб корову опять забрать, сказал, что всё – она пришла домой и будет дома жить, а чтоб на вымя соседки не наступали старушке, он её отселит в отдельный сарайчик.

***

Ну, и продолжая оптимистическое – с работы теперь иногда удаётся уйти при свете – и сегодня даже крокодил наконец выплюнул солнце, и оно подсвечивает сороку на тополе, и серо-розовые облака, похожие на китиху с китятами у неё под пузом, проплывают мимо окна.
Comments 
4th-Feb-2018 02:11 pm (UTC)
проймать её, а не ей
и подождать а не подожать

Edited at 2018-02-04 05:12 pm (UTC)
4th-Feb-2018 02:13 pm (UTC)
слова проймать нету в русскому языку
4th-Feb-2018 03:06 pm (UTC)
а мы тут в краю лесов наступаем на вымя собственной песне
6th-Feb-2018 07:55 pm (UTC)
ууууу, нас вот тоже снегом замело, и я через лес пешком шла, потому что автобусы на нашей крутой дороге могут только застрять, и быстрей, чем на машине медленно ползущей, а чаще стоящей
6th-Feb-2018 08:02 pm (UTC)
мы на машине, в чаще стоящей,
дождались зимы наконец настоящей -
и лучше автобус на скользкой дороге,
чем зиму прожить без абсента в берлоге
4th-Feb-2018 04:41 pm (UTC)
Добрая история, хорошая. Не знаю, как у нас дело обстоит с пожилыми коровами, а лошадей если списывают хозяева, можно такую лошадь получить бесплатно.
6th-Feb-2018 07:55 pm (UTC)
Очень нежная история
4th-Feb-2018 04:53 pm (UTC)
А че такого? Была у нас в Риге девушка по имени Гермиона.:)
А ещё у меня была подруга,обожавшая коров, и как же она , не будучи художником( а могла бы!) , их рисовала! И говорила, что особо изящные похожи на Софи Лорен. Правда и то, что чаще всего на Софи похожи кошки. )
6th-Feb-2018 07:56 pm (UTC)
Ну! Гермиона ещё подруга Гарри Поттера и Рона. И коровы куда изящней Софи Лорен - грациозные красавицы, и как скачут, как носятся по весне
6th-Feb-2018 08:19 pm (UTC)
Черт! Забыла про подругу Гарика и перепутала. А теперь вспомнила- эту звали Гермина:)
5th-Feb-2018 05:09 am (UTC)
Спасибо.
И за рассказ, и за то, что я не чувствую себя совсем уж "белой вороной".
Это я про Херриота. Очень приятно знать, что его ещё читают. Я тут потихоньку собираю его книги (в бумаге, да, что поделать, "тёплый ламповый", угу, ну не любитель я ридерв). Как же он хорош вообще, а уж в оригинале!
Вторая радость за двое суток - вчера приятельница в кулинарном сообществе опубликовала рецепт, основанный на книге Пёра Валё и май Шёвалл.
6th-Feb-2018 07:58 pm (UTC)
Я Херриотта люблю нежнейшим образом, перечитываю. А мама моя его когда-то открыла, зашла на Невском в магазин книг народной демократии, и там почему-то он продавался, мама открыла и купила. Когда-то она так же на лотке купила "Маленького принца"
8th-Feb-2018 04:37 pm (UTC)
Ой. А где это на Невском такой магазин был?
Я первые книги Херриота покупал в Доме Книги, ну а потом где попадались, собрал всё, что было издано на русском и пару книг на английском (мне это было попроще многих, я работал некое время шефом юр.управления питерского отделения Союза театральных деятелей, так что литературный отдел магазина "Маска" был в моём распоряжении; чиновником быть противно, но порой выгодно, угу).
А лучшее в последние годы жизни в России я покупал или в "Маске", или в "Букинисте" на Мойке, или в "Лавке писателей". Она в какой-то период времени совершенно не котировалась, и там попадались по бросовым ценам очень интересные книги. Вы не её имеет ввиду? Я забыл её доперестроечное название...
5th-Feb-2018 04:30 pm (UTC)
http://tinyurl.com/y7gk4moq ... мода у коров нынче такая
6th-Feb-2018 07:58 pm (UTC)
Да, я видела эту чудесную историю!
This page was loaded May 27th 2018, 5:35 pm GMT.