mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Сегодня солнце вдруг в три часа дня возникло на пруду – в небе я его не сразу заметила, – сначала золотая рябь засияла в глазах. Наверно, в соответствии с декретом одного вандейского деревенского мэра – он издал только что указ о том, что солнцу надлежит показываться с понедельника по пятницу, а дождь должен идти два раза в неделю по ночам – только чтоб всё к ебене матери не засохло.

И расклеил свой мэрский указ на положенных досках объявлений. Основания для указа очевидные – общественное здоровье. Правда, наказания за невыполнение не предусмотрено. Ну, и правда, как с солнца штраф взыщешь.

Когда в половине четвёртого мы пришли с Таней из лесу, я решила поваляться и нечаянно заснула. Проснулась в шестом часу – золотой квадрат сверкал на грязнобелой двери. Вот он – мостик в весну, а я и забыла. Зимой, когда мы с Васькой в воскресенье днём плюхались поваляться, мы просыпались потом во тьме и глядели, как по потолку тревожно шуршат фарами прохожие машины. А в феврале – уже просыпались, глядя на золотую солнечную геометрию на дверях и стенах.
А месяц сегодня такой тонкий – не ножик из кармана – кривой ятаган.

Ехали вечером из гостей через лес – вроде живу я в большом Париже, а когда фары ночью выхватывают из тьмы топающие вдоль неширокой дороги стволы, – самое время оборотню засверкать глазами. После профессора Лупина к ним начинаешь относиться с нежностью.

Прочитала сегодня про одиннадцатилетнего лягуха, живущего в зоопарке в какой-то латино-американской стране. Если этому лягуху не найдут в мире пару, то всё, исчезнет целый вид. Последний не из могикан, последний лягух.

Гриша с наслаждением когтит стул, Таня ушла уже в спальню. Вот и мне пора.
Tags: Васька, глупсли, дневник, звериное, природное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments