?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Сегодня солнце вдруг в три часа дня возникло на пруду – в небе я его… 
18th-Feb-2018 12:46 am
Сегодня солнце вдруг в три часа дня возникло на пруду – в небе я его не сразу заметила, – сначала золотая рябь засияла в глазах. Наверно, в соответствии с декретом одного вандейского деревенского мэра – он издал только что указ о том, что солнцу надлежит показываться с понедельника по пятницу, а дождь должен идти два раза в неделю по ночам – только чтоб всё к ебене матери не засохло.

И расклеил свой мэрский указ на положенных досках объявлений. Основания для указа очевидные – общественное здоровье. Правда, наказания за невыполнение не предусмотрено. Ну, и правда, как с солнца штраф взыщешь.

Когда в половине четвёртого мы пришли с Таней из лесу, я решила поваляться и нечаянно заснула. Проснулась в шестом часу – золотой квадрат сверкал на грязнобелой двери. Вот он – мостик в весну, а я и забыла. Зимой, когда мы с Васькой в воскресенье днём плюхались поваляться, мы просыпались потом во тьме и глядели, как по потолку тревожно шуршат фарами прохожие машины. А в феврале – уже просыпались, глядя на золотую солнечную геометрию на дверях и стенах.
А месяц сегодня такой тонкий – не ножик из кармана – кривой ятаган.

Ехали вечером из гостей через лес – вроде живу я в большом Париже, а когда фары ночью выхватывают из тьмы топающие вдоль неширокой дороги стволы, – самое время оборотню засверкать глазами. После профессора Лупина к ним начинаешь относиться с нежностью.

Прочитала сегодня про одиннадцатилетнего лягуха, живущего в зоопарке в какой-то латино-американской стране. Если этому лягуху не найдут в мире пару, то всё, исчезнет целый вид. Последний не из могикан, последний лягух.

Гриша с наслаждением когтит стул, Таня ушла уже в спальню. Вот и мне пора.
Comments 
18th-Feb-2018 04:29 am (UTC)
А у нас с утра солнце, было, выглянуло, посмотрело на безобразие внизу и ушло себе книжку "отраЖЖения" читать.
18th-Feb-2018 11:27 am (UTC)
А у нас представь сегодня целый день солнце и небо густое синее. И лужищи!
18th-Feb-2018 11:50 am (UTC)
И всегда-то у вас лучше.
19th-Feb-2018 03:37 pm (UTC)
нам как-то везёт -)))
19th-Feb-2018 03:05 pm (UTC)
Я за ваш стол всё беспокоюсь - его ножки уже так искогтили и изгрызли, что вот-вот, кажется, подломятся.
19th-Feb-2018 03:37 pm (UTC)
Но вот однако стоит, крепок знать!
This page was loaded Jun 24th 2018, 8:44 am GMT.