mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Всю Европу накрыло весенним холодом. Всё равно понятно, что весна – дни куда длинней, а у нас щасливцев-жителей умеренных широт –  первого цветенья – вот знакомая вишня – раз цветок – погоди – ещё цветок – не остановишь.

Но грозят морозами – сегодня вот +6, завтра +3, и кажется, в понедельник аж +1. Зато солце долгожданное выскочило не сильно помятое из крокодильей пасти.

И говорят нам, что ночью будет, может быть, -5, а чувствоваться эти отрицательные шрадусы будут как -20 – из-за сибирского восточного злого ветра.

Что тут скажешь – наверно, ленинградские -25 чувствовались как -100. Точно помню.

Дом наш развёрнут совсем неправильно – спальни на восток – утром заливает их солнце, но я жалюзи опускаю, и через дырочки в них всё в золотых пятнах, – собственная шкура тоже. Васька говорил «леопырда».

Ну, а когда наступают холода, понимаешь, что раки зимуют несомненно в Сибири – в приоткрытое окно через эти самые солнечные дырочки по ночам задувает азиатский ветер.
Tags: глупсли, дневник, природное
Subscribe

  • (no subject)

    В этом году удивительный стоит июнь. После майских дождей на нас не набросилась жара – солнечное тепло, пухлые облака. Вот только сегодня-завтра…

  • (no subject)

    Я пытаюсь наверстать – фотографирую каждый неизвестный цветок, каждый куст в plant.net – и определяю, определяю. Файл завела – латинское название,…

  • (no subject)

    По радио в машине кусок из 14-ой симфонии Шостаковича. В невесомый июньский день – ветер, трава, облака, маки по краю пшеничного поля... А потом о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments