mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

По нынешним холодам (говорят, завтра последний день!) одеваются все луковицами – сто одёжек, и все без застёжек. Застёжки, конечно, есть, – молния на куртке, к примеру, но когда под курткой полярка, под поляркой свитер, под свитером футболка, уже молнию можно и не задёргивать.

Бреду я вчера вечером, ну, скорей, всё ж бегу, от остановки домой, радио включаю, выходя из автобуса. В конце последних известий, ясное дело, про холода-да-да.
И задают вопрос метеорологу – а что это такое – две температуры, о которых всё время сообщают – температура объективная, и температура, данная нам в ощущении.
И отвечает метеоролог, что настоящую температуру меряют в специальных будочках, защищённых от ветра и прочих неприятностей, но что вот несколько лет назад вывели формулу, по которой считают, какова температура в ощущении – там и ветер, и влажность в расчёт принимаются. И очень научно сообщает нам, что если при -5 ветер 40 км в час, то это получается как -15, а если 60 – дык уже как -23 – всё по формуле.

Недоверчивая журналистка говорит, что, может, ещё и от человека зависит, как он температуру ощущает. И метеоролог радостно подтверждает – «дескать, конечно! От усталости, от психологического состояния» – и бла-бла-бла.

«И вообще – говорит – от одежды зависит, как температура ощущается. Формула – она ж на голой коже считает».

Так что, друзья-парижане, кто давно не испытывал -23 и соскучился – ночью в парижские -5 – прыг из постели голым на улицу – ну, может, можно всё ж в трусах – и вперёд – наслаждайтесь минус двадцатью тремя, или всё ж минус пятнадцатью, если ветер не очень сильный!
Tags: глупсли, дневник, природное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments