mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Бегемот тут пару дней назад заинтересовался животрепещущей темой устройства загробного мира.

Вопрос людЯм задал:

Вот предположим, что мы - персонажи компьютерной игры, как предполагает Илон Маск. Я не спрашиваю ни так ли это, ни можете ли вы в это поверить. Я только прошу это предположить как начальное условие.
Теперь предположим, что персонажи - это мы, а вы лично - игрок, который их запрограммировал. Вы им сделаете загробную жизнь или нет? И если да, то какую?


Перед тем как задать этот вопрос в жж, он устно поинтересовался у меня. И я, естественно, ответила, что, конечно же, если господом богом буду я, никакой загробной жизни я персонажам не обеспечу – за абсолютной её бессмысленностью.

А потом у Бегемота в комментах mbwolf предложила совершенно прекрасное мироустройство, мне даже стало обидно, что я о таком не подумала:

Загробную - нет. Просто бесконечная реинкарнация в той же личности. Опыт, получаемый персонажем за его жизнь, достается игроку - поэтому мы, собственно, и играем.

***
Вот и представила я себе, как стану я, к примеру, коровой Леной, буду пастись на горном лугу, – коровой с огромным мокрым мягким носом. Пятнистой. Трава вкусная Бычок какой-нибудь славный. Ромашки.

Ходишь по лугу, мычишь с удовольствием, вздыхаешь, на облака кучерявые глядишь и вспоминаешь, вспоминаешь... Может, даже стихи в уме пишешь.
Tags: бумканье, глупсли, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →