mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

Умер Хокинг

Я впервые услышала про Хокинга в середине восьмидесятых.

Мы флоридским глаз-выколи тёмным влажно-жарким вечером куда-то с Джейком шли, – трудно представить, куда в нашем городе Гэйнсвиле можно было идти пешком – но однако шли и болтали. Я сказала что-то тривиально восхищённое о человеке, который несмотря на чудовищную болезнь, не бросил науку.

А Джейк – в разгаре своего романа с физикой со всеми муками влюблённости и надежд – ответил, что я ни фига не понимаю, что всё прямо наоборот – кабы не возможность заниматься физикой, что бы Хокинг вообще делал. И ещё мечтательно сказал – что зато его ничто не отвлекает, – ну, типа, всякие глупости вроде прочей жизни...

Прошло 34 года.
Tags: Джейк, люди, память, пятна памяти
Subscribe

  • (no subject)

    На набережной неподалёку от Орсэ расположилось плюшевое кресло с бахромой. Не, не тот диван, что «без скрипа, две ноги Луи Филиппа, третья тоже…

  • (no subject)

    Почему-то только пару дней назад мне в голову пришло, что «свет мой зеркальце» нарушило неписаное соглашение. Заслужило, чтоб его в крапиву…

  • (no subject)

    Облака по небу ходили, раздувая хвосты. А по застроенным маленькими домиками улочкам возле кампуса бродили коты и кошки – кто крался, кто вышагивал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments