?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Сегодня из окна я увидела, что в садике одного из примыкающих к… 
23rd-Mar-2018 11:53 pm
Сегодня из окна я увидела, что в садике одного из примыкающих к кампусу домиков-пряников могнолия расцвела – прислонилась к тёплой стенке и цветёт.

Автобус утром шёл мимо магнолий в начинающих бутонах.

Серая и мокрая всё-таки-весна, и даже по цветенью скорей ранняя – уже на нарциссовых газоновых лугах выскочили тюльпаны.

На бульваре Сен-Жермен, как водится, орали чайки, и я, как всегда, судорожно шарила по карманам – раз уж мобильник мой чайками кричит. Но нет – это парижские чайки, такие же горожане и горожанки, как парижские бакланы, парижские попугаи...

По дороге через город домой мы присели с Галкой в кафе – выпили против обыкновения не спиртное – Галка – кофе, я – свежевыжатый лимонный сок, в который всё ж не выдержала и сыпанула ложку сахара. И я всё смотрела на пару за ближним столиком.

Женщина сидела к нам лицом – лет пятидесяти, наверно, хотя я в возрастах совсем не понимаю, а мужик – спиной – лысина, обрамлённая сединой, шарф. Потом я догадалась посмотреть на него в зеркало, увидела внимательное грустное лицо. Чёрт их знает, сколько им лет, но определённо между ними – лет двадцать. Сидели друг против друга, разговаривали, иногда тянулись друг к другу и слегка целовались. Пили красное вино.

Потом встали и ушли. Она оказалась очень высокой, сильно его выше.

Чужая жизнь, чужой пятничный вечер...

Сена всё ещё вздувшаяся, мощная после наводнений. Какая-то тётка шла по нижней набережной нам навстречу с двумя решительными шерстистыми таксами.

Вертелось в голове

«Сиди, прозаик, тих и нем.
Никто не встретился ни с кем.»


В 62-ом Кушнер это написал, в 26 лет.
Comments 
24th-Mar-2018 09:24 am (UTC)
лёд и снег
24th-Mar-2018 05:06 pm (UTC)
сегодня первый совсем нежный день, тихий тёплый. Так что когда-то и до севера доберётся!!!
24th-Mar-2018 06:36 pm (UTC)
Когдато то
24th-Mar-2018 07:48 pm (UTC)
хрюм
1st-Apr-2018 01:45 am (UTC)
Щемящая картина, не знаю, почему такое ощущение.
This page was loaded Jul 22nd 2018, 6:27 pm GMT.