mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Сегодня из окна я увидела, что в садике одного из примыкающих к кампусу домиков-пряников могнолия расцвела – прислонилась к тёплой стенке и цветёт.

Автобус утром шёл мимо магнолий в начинающих бутонах.

Серая и мокрая всё-таки-весна, и даже по цветенью скорей ранняя – уже на нарциссовых газоновых лугах выскочили тюльпаны.

На бульваре Сен-Жермен, как водится, орали чайки, и я, как всегда, судорожно шарила по карманам – раз уж мобильник мой чайками кричит. Но нет – это парижские чайки, такие же горожане и горожанки, как парижские бакланы, парижские попугаи...

По дороге через город домой мы присели с Галкой в кафе – выпили против обыкновения не спиртное – Галка – кофе, я – свежевыжатый лимонный сок, в который всё ж не выдержала и сыпанула ложку сахара. И я всё смотрела на пару за ближним столиком.

Женщина сидела к нам лицом – лет пятидесяти, наверно, хотя я в возрастах совсем не понимаю, а мужик – спиной – лысина, обрамлённая сединой, шарф. Потом я догадалась посмотреть на него в зеркало, увидела внимательное грустное лицо. Чёрт их знает, сколько им лет, но определённо между ними – лет двадцать. Сидели друг против друга, разговаривали, иногда тянулись друг к другу и слегка целовались. Пили красное вино.

Потом встали и ушли. Она оказалась очень высокой, сильно его выше.

Чужая жизнь, чужой пятничный вечер...

Сена всё ещё вздувшаяся, мощная после наводнений. Какая-то тётка шла по нижней набережной нам навстречу с двумя решительными шерстистыми таксами.

Вертелось в голове

«Сиди, прозаик, тих и нем.
Никто не встретился ни с кем.»


В 62-ом Кушнер это написал, в 26 лет.
Tags: Париж, дневник, из окна, эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments