mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Мы зашли в лес, где чуть подсохла глина, где лезут из земли пачками листья совсем уже скоро грядущих пролесок-диких гиацинтов.

- Через неделю ветреницы появятся – сказала я.

И тут же их увидела – стаи ветрениц под деревьями.

Белые с лиловым отзвуком, они свежестью цвета похожи на северо-африканскую репку – не жёлтую русскую, а ту, что в кус-кус идёт, – белую с лиловостью возле хвостика.

Всё на свете – знаки – а знаки – это наши собственные следы.

Мелочи, дребедень, заброшенные железные дороги с травой между рельсов, большими белыми буквами «ТИХИЙ ХОД» – напротив Горного института, через реку, на стенке плавучего дока, – за ним подъёмные краны, «словно ящеры, ждущие хлеба»...

Тополя давно заменили берёзами, стерев мои следы. Тополя на бульваре посреди улицы – одна её сторона – Шестая линия, другая – Седьмая. Тополя подрезАли то ли в конце февраля, то ли в марте. Ветки валились в грязный ноздреватый снег. Потом дОма в стеклянных банках с водой на окнах они пускали белые корни, по сути довольно противного вида, только их разветвлённость убирает сходство с глистами. Ну, и трудно было удержаться, чтоб не ворошить клейкие почки, из которых вылезали, если почки особенно не мучить, крохотные листики.

В тогдашней сезонности – март – мимоза, да тополя в банке на окне. Да ещё стянуть свитер и растянуться, опираясь на воткнутые в снег лыжи посреди озера под ещё твёрдым льдом.

А теперешний март – ветреницы, похожие на северо-африканскую репку, сияющие белые да розовые (моя ненависть к розовому цвету не распространяется на цветущие деревья) сливо-вишни на краю поля с изумрудной травой. А лошади попоны ещё не сняли.
Tags: бумканье, дневник, из окна, природное, пятна памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments