?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Мы зашли в лес, где чуть подсохла глина, где лезут из земли пачками… 
26th-Mar-2018 04:07 pm
Мы зашли в лес, где чуть подсохла глина, где лезут из земли пачками листья совсем уже скоро грядущих пролесок-диких гиацинтов.

- Через неделю ветреницы появятся – сказала я.

И тут же их увидела – стаи ветрениц под деревьями.

Белые с лиловым отзвуком, они свежестью цвета похожи на северо-африканскую репку – не жёлтую русскую, а ту, что в кус-кус идёт, – белую с лиловостью возле хвостика.

Всё на свете – знаки – а знаки – это наши собственные следы.

Мелочи, дребедень, заброшенные железные дороги с травой между рельсов, большими белыми буквами «ТИХИЙ ХОД» – напротив Горного института, через реку, на стенке плавучего дока, – за ним подъёмные краны, «словно ящеры, ждущие хлеба»...

Тополя давно заменили берёзами, стерев мои следы. Тополя на бульваре посреди улицы – одна её сторона – Шестая линия, другая – Седьмая. Тополя подрезАли то ли в конце февраля, то ли в марте. Ветки валились в грязный ноздреватый снег. Потом дОма в стеклянных банках с водой на окнах они пускали белые корни, по сути довольно противного вида, только их разветвлённость убирает сходство с глистами. Ну, и трудно было удержаться, чтоб не ворошить клейкие почки, из которых вылезали, если почки особенно не мучить, крохотные листики.

В тогдашней сезонности – март – мимоза, да тополя в банке на окне. Да ещё стянуть свитер и растянуться, опираясь на воткнутые в снег лыжи посреди озера под ещё твёрдым льдом.

А теперешний март – ветреницы, похожие на северо-африканскую репку, сияющие белые да розовые (моя ненависть к розовому цвету не распространяется на цветущие деревья) сливо-вишни на краю поля с изумрудной травой. А лошади попоны ещё не сняли.
Comments 
26th-Mar-2018 12:53 pm (UTC)
Красивую картину нарисовала, в лес тянет.
А с чего это ты розовый так не любишь, что прям ненавидишь?
26th-Mar-2018 01:33 pm (UTC)
Патаму шта девачкавый, а я это девачкавое нинавижу
26th-Mar-2018 01:49 pm (UTC)
Какая ты! Это как - антифеминистка или напротив, феминистка?:)
26th-Mar-2018 01:50 pm (UTC)
В нынешнем понимании феминизма - скорей анти, в классическом несомненно феминистка
26th-Mar-2018 03:12 pm (UTC)
Всё снег да снег - терпи и точка
This page was loaded Dec 14th 2018, 6:04 pm GMT.