?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
сегодняшнее 
2nd-Apr-2018 10:48 pm
А сегодня вдруг тепло – 15 градусов! И солнце слабым диском виднелось сквозь серую кисею, а потом вечером толстыми каплями захлопал дождь.

И лес нежный салатный – ещё несколько дней – и рраз листья вырвутся на волю. Тем более, что к следующему викенду обещают аж двадцать градусов.

Днём из окна машины я увидела на газоне синий воздушный шарик. Он подпрыгнул несколько раз – ветром что ли его подняло, – и вдруг – как-то высоко над землёй – его не стало – почему, как, – ведь если он напоролся на гвоздь, это должно было случиться на земле – на газон упала синяя беспомощная тряпочка. И почему воздушный шарик живой? Его было жалко – круглого прозрачного бедолагу, которого вдруг не стало – и не в чьих-то зубах, а просто так.

Жил-был колобок – от бабушки ушёл, от дедушки, а от лисы – хрен уйдёшь.

Первые пролески распускаются – пра-пра-пра – сколько ещё пра – тех, что мы с Васькой пытались пересадить в комнатный горшок весной 92-го – в прошлом веке – и они даже прижились, только не густосиние вылезли – а бледной немочью...
Comments 
3rd-Apr-2018 12:09 pm (UTC)
Неужто еще только первые пролески? У нас и до похолодания цвели. Впрочем, это в городе было, в палисадниках. в лесу, возможно, позже. А так - на удивление, в точности как у вас.
4th-Apr-2018 06:33 pm (UTC)
Пролески (дикие гиацинты) никогда раньше апреля не распускаются. На каштанах листья совсем маленькие, но есть, и магнолии вовсю цветут. Но весна холодная
This page was loaded Aug 22nd 2018, 7:24 am GMT.