mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Вдруг лето.

Вчера в последних известиях жизнерадостный корреспондент болтал с людьми на марсельском пляже, – ясное дело, – все, кто только мог, убежали от работы и прочих дел – ринулись к морю. Только повизгивали, влезая в 14-градусную воду.

На набережных на Сене массовый ужин – скатёрки, бутылки, стаканы. Федерико – наш новенький тридцатилетный математик родом из Колумбии – радостно сказал, что завтра и он с друзьями – ужинать к реке.

И у людей летние лица. И цветенье, о цветенье – махровые сакуры, сирень, золотые тополя – не лимонным осенним золотом, – весенним медным.

Зенит весны, короткий, уязвимый, горло сжимается...

Заблудилась на набережной бабочка-лимонница...

«Тут-то и вспомнишь всех отшумевших...»
Tags: бумканье, дневник, из окна
Subscribe

  • (no subject)

    В сентябре и холодно бывало, и по-всякому, – и вдруг – 22 градуса – в середине-то октября, небо такое размытое, голубое с белизной. Свет острый,…

  • (no subject)

    Выйдя из автобуса, я в осеннем утреннем чуть туманном свете поглядела на зелёный лесистый холм и подумала – а ведь я не знаю, что там – откуда вдруг…

  • (no subject)

    Из окна машины я увидела, как в полном безветрии с размахом раскачивается ветка одного из дубов, которыми обсажена улица, – и надо же – там сидела,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments