?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Чушистая чушь чтоб не забыть 
23rd-Jun-2018 12:29 pm
***
Шли мы с Машкой и с Таней по деревенской дорожке, окутанные полутуманом-полудождём, невредным, уютным – справа поле, там белыми валунами коровы, слева поле – там, вроде никого, – но нет, где-то посреди пасётся кто-то небольшой – одинокая, наверно, коза в большом-пребольшом поле. И тут коза вдруг повернулась и побежала – а позади у козы оказался рыжий лисий волшебный хвост – следы заметать.

***
Шли мы с Машкой и с Таней по деревенской дорожке – серая утренняя кисея расползалась на глазах, и синие той самой синью, что сосёт глаза, окна то там, то сям открывались.

Шли по жёлтым указателям местного randonnée, перешли шоссе, и тут наш путь свернул в лес, на заросшую травой по пояс просеку – и у входа в траве, почти ею скрытый от глаз, стоял аккуратный вполне новенький с виду дорожный знак – запрет для машин и мотоциклов!

Через некоторое время мы встретили велосипедиста – трава доходила до рамы, но колёса вертелись – не то чтоб бодро, впрочем, вертелись, тихо он ехал!

Шли мы по лесу, и вдруг раздались немыслимо заунывные звуки волынки. И тут наша тропинка выскочила на узенькую асфальтовую дорогу. У края стояла машина, и человек в бретонском одеянии меланхолично ходил по обочине пустынной дороги и выводил унылую мелодию. Машка предположила, что жена его выгнала с волынкой из дому – и вправду, как жить под такие звуки? Мы даже ускорились.

***
Вечером мы шли на верхотуре по тропе вдоль моря. Иногда тропа ныряла в папоротники, накрывавшие нас с головой, потом выныривала под широкие сосны, и на совсем открытый продутый склон заросший не совсем вереском – розовыми кустами эрики. И оттуда мы видели, как не чайки – птицы с чудным названием олуши – камнями кидались с высоты в воду, поднимая фонтанчики, будто они киты-карлики.

А когда мы вернулись, на позднем закате, по нашей лужайке перед домом скакал зелёный дятел в красной шапке.
Comments 
23rd-Jun-2018 08:37 pm (UTC)
Это что. все сокровища в один день? Лиса, олуши, зеленый дятел?
24th-Jun-2018 04:35 pm (UTC)
Нее, в несколько
This page was loaded Jul 22nd 2018, 6:40 pm GMT.