mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Питер - пёстрая смесь






Это очень уютное место. Совсем близко от Садовой, от Невского, от переполненности машинами. Рядом не попавший в кадр "Теремок" с блинами - там продают "Алёшу Поповича с мясом". А прямо за "Теремком" пивная - у входа в неё написано "вход с блинами запрещён". Всё-таки дураки - разреши они вход с блинами, люди бы и пива выпили (мы, например), а так у них тишина и пустота, а за блинами очередь. И вместо того, чтобы съесть блины с пивом, мы ели их без пива, но в скверике с фонтаном - на траве.




Машины, машины



Почти Венеция












Сентиментальные фотографии. Большой зал филармонии - не просто было место, где музыку слушали, это был такой клуб для посвящённых. Мы приходили туда примерно раз в неделю - по входным билетам за 80 копеек. Были люди, которых встречали там всегда. Возможно, они ходили каждый день. Были филармонические старушки - вечные. Незнакомые люди, приходившие часто, начинали друг с другом здороваться. И особой честью было - когда филармонические старушки-гардеробщицы брали пальто и не давали номерка, узнавали.

Мама всегда брала с собой туфли, и от нас в детстве требовала. Боялась опоздать на концерт и выходила раньше всех, шла на автобус. Мы с папой догоняли.

И ещё в филармонии люстры - хрустальные люстры - следовало зажмуриваться и на них смотреть - калейдоскоп почти. И портреты композиторов в фойе - невозможно красивый Шопен.

Когда я уехала, мама при стала время от времени присылать мне филармонические программки - серенькие, на них колонны нарисованы.






Лебяжья канавка, в которой не утопилась Лиза



Мощные мужики атланты


Кирпич с рябиной

А дальше дворы да подворотни








Интересно, зачем владельцы элитной обуви её чинят?



























Tags: Питер, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments