?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Софи съездила с семейством в Дублин на викенд – на свадьбу к своему… 
4th-Jul-2018 11:14 am
Софи съездила с семейством в Дублин на викенд – на свадьбу к своему другу-ирландцу. Ирландец работает в Париже и женится на французском молодом человеке. Свадьбу они устроили в Ирландии для тамошних бабушек и дедушек.

Софи страшно понравился Дублин – уютный, весёлый – по её рассказам похожий на тот Дублин, который я узнала и полюбила в 83-ем, до ирландского экономического чуда.

Ирландия была бедной и пустынной. Маленькие машинки, маленькие домики – и обязательно розы, как у Андерсена. Гинесс, которого тогда вне Ирландии и не было, и я на гинессовой роскошной пене рисовала свинью в фас – большой красивый пятак. В пабах по вечерам толпы.

Тогда один наш знакомый американец, который был в дублинском университете на постдоке, должен был жениться на своей подружке, чтоб они могли получить рецепт на противозачаточные таблетки. Католическая страна! А сейчас бабушки и дедушки за 80 плясали и пели на свадьбе у мужиков

Среди гостей были пары с детьми, и сын Софи, восьмилетний Грегуар, разговаривал с другим французским мальчиком, у которого, в отличие от Грегуара, уже был некоторый опыт посещения свадеб.

- Странно, я считал, что женятся обычно un monsieur и une dame, а тут два messieurs.

Грегуар задумчиво ответил: «не, не странно s’ils s’aiment »

***
А вечером мы с Машкой сидели на улице Buci в Латинском квартале в нашем любимом кафе и глядели на людей, на собак... Как мы обе очень любим, как наша мама очень любила, как любят проходящие по улице – лохматые и лысые, бородатые и бритые, одетые в одежду и напялившие что-то скомканное выпавшее из шкафа (как я), и почти раздетые – жара. Идут-бредут-за руки держатся-за плечи обнимают-багеты несут-книжки читают, в чужие тарелки пялятся. А мест почти нет за столиками, а в тени и вовсе нет.

И я уж не в первый раз вспомнила старого Джолиона – когда он думал, что вот смотришь на людей – в массе – они такие некрасивые, и вот же – любят друг друга – смотришь на эту пёструю толпу – да, любят, определённо – и вечером на парижской улице под саксофон чёрного мужика с косичкой, устроившегося на углу, – любишь изо всех сил...
Comments 
4th-Jul-2018 12:24 pm (UTC)
Какой мудрый Грегуар!
4th-Jul-2018 03:05 pm (UTC)
:-))) А то ж
4th-Jul-2018 02:02 pm (UTC)
Как все хорошо и точно!
4th-Jul-2018 03:05 pm (UTC)
мерсибо :-))
4th-Jul-2018 02:03 pm (UTC)
Катерина в понедельник в мэрии 19го друга выдала за другого друга. Потом был пикник до ночи в Бютт-Шомоне, после закрытия переместившийся в какой-то бар. А в четверг вся честнАя компания едет в Гренобль, где на уикэнд планируется офигительная свадьба человек на 100 в какой-то альпийской прародине одного из брачующихся...
Количество должно компенсировать отсутствие родных со стороны второго, марроканского то ли араба, то ли бербера, то ли кабила...

Катя говорит:"Оно и к лучшему, они все равно его убить обещали..."

Такие дела
4th-Jul-2018 03:09 pm (UTC)
А колумбийский мальчик, которого мы недавно взяли, женится сначала завтра в мэрии, а потом они едут в Бургундию, где сняли мааааааленький замок, и там собираются сначала жениться на лужайке - они устроят собственную церемонию в саду, театрализованную, и женить будет лучший друг, а потом отправятся на randonnée. Он женится на эквадорской девочке.
4th-Jul-2018 03:20 pm (UTC)
Богатые латиноамериканцы! Но, как мы знаем, и они тоже плачут...
Будем надеяться, что твои не будут...
4th-Jul-2018 03:59 pm (UTC)
абсолютно не богатые - обычные. Крошечный замок вскладчину на 3 дня - не big deal. Дом с башенкой. Его родители университетские профессора, а её отец капитан торгового флота. :-))) Он по образованию теорфизик, но сбежал из Беркли от струн в некую парижскую лабораторию истории науки, а она биолог и работает в агентсве, которое решает, можно ли ветряки устанавливать. Вон недавно хотели установить в каком-то месте, три года наблюдали, и тут пролетел охраняемый журавль - и всё, низзя. Родители его хотят купить развалюху где-нибудь между Бордо и Дордонью, чтоб потом самим отстроить. Что-то видели за 50000. Так что богатство не большее, чем у нас. :-)))))
4th-Jul-2018 08:18 pm (UTC)
Ну, не знаю, как тебе, а мне "купить развалюху где-нибудь между Бордо и Дордонью, чтоб потом самим отстроить....за 50000"
не снилось, и не приснится. Мне еще года полтора -два за дом выплачивать. Даже с машинами наших "беженцев" рядом, наша "Бора" 1999г выглядит...
В общем, конечно, для нас "богатые", и весь сказ. "Замок с башенкой!" ....Хех!

5th-Jul-2018 05:08 pm (UTC)
О! Ну таки есть же дом! И не за 50 000 небось? :)
5th-Jul-2018 05:53 pm (UTC)
Да, есть, Я за него всю свою "французскую" жизнь плачУ, и плАчу, что не вЫплачу, до выхода на (нищенскую) пенсию.

Ну нету у меня 50.000, чтоб "прикупить развалюху" в Колумбии или Эквадоре :)
4th-Jul-2018 08:56 pm (UTC)
Очень рассудительный Грегуар.
Вообще-то поражает, какие плоды дало воспитание толерантности.Наших дедушек-бабушек вряд ли удалось бы перевоспитать.
6th-Jul-2018 08:15 am (UTC)
Ну, вот видишь, ирландских удалось :-)))) Правда, конечно, это скорей мы приближаемся по возрасту к этим бабушкам. :-))))
6th-Jul-2018 10:47 am (UTC)
Это вы приближаетесь, а кое-кто (не буду показывать пальцами на себя) уже вплотную приблизился:)
8th-Jul-2018 05:43 pm (UTC)
:-))))
This page was loaded Sep 22nd 2018, 5:40 am GMT.