mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

В метро ехал чёрный-пречёрный молодой человек с бессчётными косичками до плеч, в очках, в штанах с привычными дырками на коленках – очевидно студенческого вида – и самозабвенно читал научную книжку про каббалу, - от ребе такого-то до ребе такого-то – чуть Jussieu не проехал.

Плелась я нагруженная всякиой снедью на завтраки из магазина напротив кампуса к себе в офис. Машинально остановилась возле доски объявлений о продаже квартир. Тут меня окликнула наша милейшая ассистентка-помощница на все руки – итальянская девочка Кьяра из-под Флоренции, у нас работает и диссер по археологии дописывает. Две у нас итальянки – Кьяра привела свою подругу, тоже археолога, – Луизу. Кьяра помогает в организации старшекурсной, а Луиза младшекурсной. Обе они совсем недавно у нас.

– Ты что в Вильжюиф собралась переезжать?

- Не, у меня друзья квартиру покупают, тоже совсем не тут, но я смотрю машинально.

–А я дом хочу, наверно, потому что я из деревни в Тоскане. Я знаю, что в Париже нереально, но я готова ездить из дальнего пригорода, но чтоб был дом с садом.

– А я из Ленинграда-Петербурга и тоже бы очень хотела дом с садом, а муж мой как хотел! – но увы.

–Ой, я не знала, что ты из Петербурга, я как раз Гоголя сейчас читаю – «Невский проспект» – очень хочу в Петербург съездить.

---
Лето на мягких лапах крадётся, шуршит пшеничным полем по дороге к ферме. Коровы разморенные в траве лежат, хвостами пошевеливают. Размытое жаркое небо, огурчики в пупырышках спрятались под листья, поэтому прохладные. И всё для варенья «ералаш» выросло – малина, крыжовник, чёрная смородина...

И под розами высоченная крапива.
Tags: Париж, бумканье, дневник, еда, из окна, люди, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments