mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

У нас чередой пошли жюри по переводу на следующий курс – оценки, пересдачи, несданные предметы... Тем ребятам, кого не переводим и не разрешаем год повторить, тоже надо какой-то выход из положения предложить...

Сегодня с девяти до трёх – без передыху (жевали бутерброды, не отходя от станка) – первокурсники.

Ужасно трудно говорить «стоп – дальше бессмысленно» – даже отпетым двоечникам – этот ленивый, но вдруг да образумится, у того депрессия, у одного папа болеет, а у другого вообще мама умерла...

И вот среди этой печальной работы – дошла очередь до обормота, которого вызывали на дисциплинарный совет за то, что выйдя во двор после того как он не решил задачу на письменном экзамене, он, будучи в отвратном настроении, пошёл войной на мусорные баки – и силён молОдец – ему удалось бак поломать!

И с каким же удовольствием народ отвлёкся и стал обсуждать мусорные баки и с ними обращение, и как на дисциплинарном совете, где его ругали за недостойное поведение, было трудно сохранять серьёзный вид – мне даже показалось, что, может, нам всем немножко завидно – шутка ли так отличиться – целый бак сломать!

В общем, этого мальчишку перевели на следующий курс – с горем пополам, но перевели.
А другого красавца, которому пришлось на совете объяснять, что не надо плевать в девочек, да и в мальчиков не надо – ваще неча плеваться – чай не верблюд – его на второй год оставили.

Впрочем, как и препротивную девочку-ябеду, в которую он плюнул.

Вот ведь – некоторым не объясняют в детском саду, что нельзя плеваться, а некоторым, что нельзя ябедничать. И что мусорные баки и прочее городское имущество не надо ломать, тоже не всегда объясняют.
Tags: дневник, рабочее, студенческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments