mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Птица ворона, чёрная птица ворона на зелёном газоне. Распахнула клюв. Чёрная одинокая птица ворона. И дальше, дальше – мимо вороны, мимо женщины в ярко-красном пальто, торопящейся под дождём. Под колёсный перестук на стыках, и кричит вечерняя электричка. И вязнут в песке велосипедные колёса. И ползёт, и лупится охряная краска на старых стенах нечиненной виллы неподалёку от Генуи, у самого синего Средиземного моря. Позванивают коровьи колокольчики, или может это яхты в Бретани? И «розы плещут в декабре», и след уходящего катера – сверху – от Васькиной оливы. И это всё я?
Tags: бумканье, дневник, из окна, пятна памяти, эхо
Subscribe

  • (no subject)

    А завтра в середине дня нам обещают снежные ливни. Ну, не вьюгой же назвать, когда вдруг холодает до нуля, и в небе открываются краны – и на нас…

  • (no subject)

    Сходили мы на большую выставку Репина, Ильи Ефимыча. В жизни я б на неё не пошла, кабы не французские друзья и знакомые, которые подзуживали, что,…

  • (no subject)

    В такие вот дни, когда между землёй и небом серая мокрая кисея, когда от Эйфелевой башни отъедена верхушка, когда в мокрой реке качаются мокрые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments