mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Прямо из дома видна колокольня – тонкая итальянская колокольня, но со странным вдруг на середине шпиля утолщением, – вроде бы домик типа скворечника.

Нас было сколько-то – не очень мало, не очень много, и всё люди литературные – Васькины старые знакомые. Кажется, Кушнер, Михайлов, вроде бы, тоже. Мы с Васькой тут бывали неоднократно – белая колоколенка – её ищет взгляд, когда из города едешь, – башенка над соснами – выше этих вовсе не маленьких сосен.

Васька уже не очень хорошо ходил. Народ куда-то поехал по окрестностям – гулять-смотреть, а мы отправились на край леса с палаткой – мы лежали в палатке с открытым пологом и глядели на море, –прямо за соснами громадный отливный пляж – накатывали волны, наскакивали, шипя, на песок. И колокольня странная и из нашей палатки была видна, если голову повернуть. Но мы особо не поворачивались - лежали и глядели – «Синее-белое-жёлтое, море-пена-песок»

В комнате было не вполне темно, но и не светло – на часах не особенно рано – половина восьмого, пожвалуй, пора вставать, никакого смысла засыпать на полчаса.
Почему-то я не могла вспомнить, как называется море в Бретани, которое никакое на самом деле не море – открытая Атлантика, – потом вспомнила – la mer d’Iroise.
Tags: Бретань, Васька, дневник, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments