?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Прямо из дома видна колокольня – тонкая итальянская колокольня, но со… 
5th-Oct-2018 11:11 pm
Прямо из дома видна колокольня – тонкая итальянская колокольня, но со странным вдруг на середине шпиля утолщением, – вроде бы домик типа скворечника.

Нас было сколько-то – не очень мало, не очень много, и всё люди литературные – Васькины старые знакомые. Кажется, Кушнер, Михайлов, вроде бы, тоже. Мы с Васькой тут бывали неоднократно – белая колоколенка – её ищет взгляд, когда из города едешь, – башенка над соснами – выше этих вовсе не маленьких сосен.

Васька уже не очень хорошо ходил. Народ куда-то поехал по окрестностям – гулять-смотреть, а мы отправились на край леса с палаткой – мы лежали в палатке с открытым пологом и глядели на море, –прямо за соснами громадный отливный пляж – накатывали волны, наскакивали, шипя, на песок. И колокольня странная и из нашей палатки была видна, если голову повернуть. Но мы особо не поворачивались - лежали и глядели – «Синее-белое-жёлтое, море-пена-песок»

В комнате было не вполне темно, но и не светло – на часах не особенно рано – половина восьмого, пожвалуй, пора вставать, никакого смысла засыпать на полчаса.
Почему-то я не могла вспомнить, как называется море в Бретани, которое никакое на самом деле не море – открытая Атлантика, – потом вспомнила – la mer d’Iroise.
This page was loaded Dec 11th 2018, 2:44 am GMT.